Aggiungi condimenti ai tuoi pasti è un ottimo modo per migliorare il sapore e potenzialmente â? «Aggiungere benefici per la salute, tuttavia, alcuni condimenti contengono ingredienti malsani come additivi artificiali e alte quantità di sale e zucchero. Condimenti sani che sono bassi in zucchero aggregato e contenere ingredienti nutrienti come proteine, grassi sani e fibre. Ecco 20 condimenti sani che sono sia gustosi che nutrienti.

1. Pesto

Pesto tradizionale è una salsa fatta con foglie di basilico fresco, olio d’oliva, parmigiano e pinoli. Pesto è una buona fonte di zinco, un minerale essenziale per la salute immunologica, la guarigione delle ferite e la crescita dello sviluppo. Una porzione di 1/4 di tazza (64 grammi) del pesto tradizionale fornisce l’8% dell’assunzione di riferimento giornaliero (RDI) per questo minerale. L’alto contenuto di zinco del pesto lo rende un condimento eccellente per la vegeta Rianos. I vegetariani potrebbero aver bisogno di circa il 50% in più di zinco al giorno rispetto ai non vegetariani a causa della ridotta disponibilità di zinco di origine vegetale. Puoi aggiungere pesto al pollo al forno, usarlo come salsa per pasta o diffonderlo in un panino a sandwich o piatto. Tieni presente che il pesto potrebbe non essere adatto a vegetariani rigidi. Il formaggio viene spesso prodotto utilizzando il caglio, una serie di enzimi derivati ??dagli stomaci dai polpacci.

2.

Salsa Salsa può essere un grande condimento a basso contenuto calorico da aggiungere alla tua dieta. Due cucchiai (30 ml) di salsa hanno solo 10 calorie. È possibile utilizzare la salsa per le ricette di spezie come tacos, fajitas o uova strapazzate. È anche un’alternativa sana alle medicazioni insalata con più calorie. Infatti, quando si sostituiscono 2 cucchiai (30 ml) del normale condimento per ranch con la stessa dimensione di porzione di salsa, vengono salvate 119 calorie. Solo assicurarsi di scegliere una salsa che è bassa in sodio e che non contiene zucchero aggregato per ottenere gli anziani benefici alla salute.

3. Tahini

Tahini è una salsa in Medio Oriente realizzata con semi di sesamo a terra. È particolarmente ricco di proteine ??vegetali, con 2 cucchiai (30 ml) di Tahini che forniscono più di 5 grammi di questo nutriente â o 8% del RDI per un adulto di 80 kg (175 sterline). Tahina è un condimento ideale per bagnare le verdure, in waffle domestiche per insalate o per diffondersi su pane tostato con un pizzico di cannella per una colazione equilibrata.

4. Mustard

Mustard è un condimento popolare, in genere fatto di semi di senape, aceto distillato, aglio, curcuma, succo di limone e sale. La senape è bassa in calorie, con 2 cucchiaini da tè (10 grammi), con senape gialla che forniscono solo 6 calorie. Inoltre, la maggior parte della senape contengono le spezie curcume. Oltre a utilizzarlo come condimento nei suoi hamburger, la senape è anche un integratore sano per medicazioni insalata in casa e uova dure. Inoltre, può diffondere la senape in salmone o pollo prima di arrostendoli per fare una gustosa crosta.

5. Kimchi

Kimchi è un condimento coreano molto popolare fatto di verdure fermentate. Ci sono molte varietà di Kimchi, ma gli ingredienti principali tipicamente includono cavoli, aglio, cipolla, peperoncino rosso e sale. Poiché il cavolo è fermentato, il Kimchi è una grande fonte di probiotici. Questi batteri caritatevoli vivono nel tuo intestino e forniscono molti benefici per la salute. Mangiare cibi ricchi di probiotici come Kimchi può migliorare i livelli di colesterolo, il tuo sistema immunitario e la salute della pelle. I Kimchi possono essere utilizzati come condimento sano in ricette saltate, tagliatelle, riso o panini con involucri.

6. Chucrut

Come il Kimchi, il chucrut è un condimento fatto di cavolo fermentato. Tuttavia, il chucrut è fermentato in modo diverso ed è realizzato con cavolo viola o bianco. Il chucrut è un condimento a basso contenuto calorico, con una razione di 1/4 di tazza (35 grammi) che contiene solo 7 calorie. È anche ricco di probiotici benefici, con uno studio che ha trovato più di 28 diversi ceppi probiotici in un campione di chucrut. Aggiungere il chucrut a un’insalata, insalata di cavolo o il tuo sandwich.

7. Hummus

Humus è un gustoso condimento che viene fatto mescolando ceci, tahini, aglio, olio d’oliva, succo di limone e sale. Oltre alla proteina dell’origine vegetale, l’humus è anche una grande fonte di fibra, un nutriente che promuove la sensazione di pienezza e una digestione sana. Una tazza di 1/4 (62 grammi) di humus fornisce più di 3 grammi di fibra . Inoltre, i ceci sono una buona fonte di magnesio e folato. Puoi goderti l’humus come una salsa vegetariana, diffonderlo in put, mescolala in insalata o usarla come un’alternativa più sana della maionese.

8. Guacamole

Il Guacamole classico è realizzato combinando avocado triturato, cipolla, aglio, succo di limone e sale. Avocado è una grande fonte di grassi sani, fibre e molti nutrienti. Infatti, solo metà di Avocado fornisce quasi 5 grammi di fibre e oltre il 15% del RDI per il folato. Inoltre, l’aggiunta di avocado alla tua dieta può aiutare a ridurre i livelli di colesterolo. Il Guacamole è un eccellente sostituto per il condimento per l’insalata. Puoi anche diffondere il guacamole su un brindisi o usarlo come un saldo soddisfacente di verdure.

9. Yogurt greco yogurt semplice

Yogurt greco è un’alternativa sana alla maggior parte dei condimenti basati sulla crema. Il semplice yogurt greco è l’opzione migliore, poiché non contiene zucchero aggiunto, oltre ad essere un’eccellente fonte di calcio, lo yogurt greco Ha anche un alto contenuto di proteine, che può aiutare a ridurre la fame e promuovere la crescita muscolare. Una porzione di 7 once (200 grammi) di yogurt greco a basso contenuto di grassi fornisce quasi 20 grammi di proteine. Usa lo yogurt greco come sostituto sano per la panna acida o la maionese, aggiungilo alle patate al forno, usarlo per fare una salsa vegetariana fatta in casa o aggiungere un cucchiaio di yogurt greco ai tuoi tacos.

10. Noce Butter

Burro di noce Come il burro di arachidi e il burro di mandorle possono essere un’obiezione nutriente a molti pasti e panini. Il burro di noce è ricco di proteine, con 2 cucchiai (32 grammi) che forniscono una media di 7 grammi. Inoltre, la stessa dimensione della porzione di vari tipi di burro di noci contiene circa il 25% del magnesio RDI – un minerale richiesto per centinaia di reazioni nel tuo corpo. Burro di noci – tra cui burro di arachidi, burro di mandorle e burro di mandorle – è un condimento sano per diffondersi su pane tostato, pastelli di riso o biscotti. L’aceto di sidro di mele Aceto di sidro di mele è un condimento acido che può essere un complemento sano per i tuoi pasti. Come il nome indica, è un aceto fatto di succo di mela fermentato. Ci sono molti potenziali benefici dell’utilizzo dell’aceto come convincente. Ad esempio, l’aceto può migliorare il controllo del sangue dopo un pasto, che potrebbe essere particolarmente utile per le persone con diabete. Aggiungere un aceto di sidro di mele Drizzle a un’insalata di foglie verdi, mescolala con un condimento in insalata fatta in casa o usarlo su una marinata piccante.

12.Milo RAW

A differenza del miele commerciale, il miele grezzo non è pastorizzato e trasformato minimamente. Hai molti benefici per la salute e possono essere utilizzati «con moderazione?» come un condimento sano. Il miele crudo è ricco di antiossidanti che aiutano a prevenire il danno cellulare nel loro corpo causato da radicali liberi chiamati molecole. Contiene anche composti anti-infiammatori e antibatterici. Il miele crudo e prodotto può avere proprietà più antibatteriche e antiossidanti rispetto al miele commerciale, il che lo rende una scelta più sana. Godendo del miele con moderazione, dal momento che mangiare troppa quantità di zucchero aggiunto può causare problemi di salute.

13. Il lievito nutrizionale

il lievito nutrizionale è un lievito disattivato che viene spesso usato come condimento nella cucina vegana. È noto per il suo alto contenuto di vitamina B12, una vitamina essenziale per la produzione di energia e funzioni nervose. «,» In effetti, due cucchiai (10 grammi) del lievito nutrizionale offrono un impressionante del 200% dell’IDR per la vitamina B12. Inoltre, alcune varietà di lievito nutrizionale sono fortificate con ulteriori vitamine B durante l’elaborazione, che possono aumentare ulteriormente il contenuto della vitamina B12. Il lievito nutrizionale può essere utilizzato come alternativa non latticini al formaggio in zuppe e salse vegane. Puoi anche divertirsi spruzzato su popcorn, uova strapazzate o patate arrostite.

14. Ad esempio, rispetto al burro normale, il burro alimentato con pascolo può contenere oltre il 500% in più di acido linoleico coniugato (CLA). Gli studi dimostrano che la CLA può aiutare la perdita di peso, anche se è necessaria anche più ricerca

più alto nel grasso omega-3, che sono noti per i loro benefici anti-infiammatori. Il burro alimentato dall’erba può essere usato per migliorare il gusto e la consistenza del cibo come verdure, pesci o pane tostato intero.

15. Succo di limone

Il succo di limone è un condimento versatile e sano che puoi usare ogni giorno. Come la maggior parte dei frutti di agrumi, il succo di limone è ricco di vitamina C, con 1 succo di limone fornendo il 25% del RDI per questa vitamina. La vitamina C nel succo di limone migliora anche l’assorbimento del ferro da alimenti vegetali, che può essere utile per le persone che hanno bisogno di più ferro nella loro dieta. Il succo di limone è un’ottima aggiunta a frutti di mare, condimenti per insalata e piatti vegetali.

16. Aceto balsamico è un aceto scuro in uva.

è ricco di antiossidanti, in particolare nei polifenoli antiossidanti come flavonoidi, acido gallico e acido caffeico. Questi antiossidanti possono proteggere contro il danno cellulare e prevenire l’ossidazione del colesterolo LDL (cattivo). Questo può ridurre il rischio di malattie cardiache. Cospargere aceto balsamico in verdure prima di arrostendali, mescolare con olio d’oliva per fare una vinaigrette balsamica per insalata o divertirsi con una bruschetta fatta in casa.

17. Salsa piccante rossa

Sebbene ci siano molte varietà di salsa piccante rossa, la maggior parte contenga peperoncino o peperoni di Caienna, aceto e sale. La salsa piccante è un ottimo modo per aggiungere un tocco di sapore senza molte calorie. Inoltre, Capsaicina, un composto di peperoni piccanti, ha proprietà antinfiammatorie e può aiutare la perdita di peso. La salsa piccante è facile da aggiungere a molti piatti, tra cui uova strapazzate, patatine fritte o ricette barbecue.

18. Olio SESAMO assaggiato

Come suggerisce il nome, l’olio di sesamo tostatura è prodotto per arrostire semi di sesamo prima di estrarre l’olio. Ha un sapore più ricco e pronunciato del normale olio di sesamo. L’olio di sesamo ha dimostrato di avere proprietà antinfiammatorie. Inoltre, gli studi sugli animali indicano che il petrolio di sesamo può ridurre i livelli di colesterolo LDL (cattivi), sebbene sia necessaria più ricerca. L’olio di sesamo tostato deve essere utilizzato invece un tocco finale a una ricetta di usarlo per cucinare olio di sesamo tostato su verdure e tagliatelle di vapore per ottenere un sapore pronunciato al nocciolo.

19. Olio extra vergine

Olio extra Oliva Vergine è ben noto per le sue potenti proprietà nutrizionali. È derivato dal prima pressione di olive e trasformata minimamente. Numerosi studi sottolineano i benefici dell’utilizzo dell’olio d’oliva per supportare la salute del cuore e ridurre l’infiammazione. L’olio d’oliva vergine extra è meglio utilizzato nelle ricette che richiedono poco o nessuna cottura per preservare i tuoi componenti nutrizionali, ad esempio può essere spruzzato su pasta, verdure o Seafood cotto (40). ‘,’

20. Tamari

Tamari è una salsa giapponese elaborata da soia fermentata. Rispetto al tradizionale salsa di soia, il Tamari ha una consistenza più spessa, un look più scuro e un sapore più ricco. Tamari contiene circa il 45% in più di proteine ??rispetto alla salsa di soia tradizionale. Due cucchiai da cucchiaio (30 ml) di Tamari forniscono quasi 4 grammi di proteine. La maggior parte dei tipi di tamari non contiene il glutine, a differenza della salsa di soia, che è utile se seguite senza glutine dieta. Puoi aggiungere Tamari a qualsiasi ricetta invece della salsa di soia, poiché è una salsa eccellente da bagnare o come condimento per insalata e spaghetti.

Condimenti malsani per limitare

0 Molti condimenti hanno qualità malsane che potrebbero richiedere limiti o evitarli nella vostra dieta.

Il risultato finale

I condimenti sono un modo eccellente e semplice per aggiungere sapore aggiuntivo, consistenza e sostanze nutritive ai tuoi pasti. Tuttavia, molti condimenti acquistati nei negozi possono essere elevati in calorie, zucchero, sale e altri additivi. Ci sono molte alternative più sane, come salsa, tahini, guacamole o aceto balsamico. Questi condimenti vengono elaborati minimamente ed elaborati con ingredienti sani e nutrienti densi. Tutte le informazioni nutrizionali sui prodotti alimentari elencati in questo articolo proviene dal database alimentare USDA .

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