Mangostán ( Garcinia mangostana ) è un frutto tropicale esotico con un sapore leggermente amaramente.

è originariamente dal sud-est asiatico, ma può essere trovato in diverse regioni tropicali del mondo.

La frutta è talvolta chiamata mangostano viola a causa di un colore viola profondo che sviluppa la sua crosta quando è matura. Al contrario, la polpa interna succosa è bianca brillante.

Anche se il mangostano è un frutto relativamente poco conosciuto, non dovrebbe essere trascurato, in quanto può offrire molti benefici per la salute grazie alla sua ricca fornitura di sostanze nutritive, fibre e antiossidanti unici.

Ecco 11 benefici per la salute del mangostano.

1. Immediatamente nutriente

Mangosteen è relativamente basso in calorie, ma fornisce molti nutrienti essenziali.

Una porzione di 1 tazza (196-grammi) di mangostano in scatola e drenata offerte:

Mangosteen Vitamine e minerali sono importanti per mantenere molte funzioni corporee, compresa la produzione di DNA, contrazione muscolare, guarigione delle ferite , Immunità e segnalazione nervosa.

Inoltre, una singola tazza (196 grammi) di questo frutto fornisce quasi il 14% della fibra RDI, un nutriente che spesso manca le diete delle persone.

Riepilogo Mangostán offre una varietà di vitamine essenziali, minerali e fibre, allo stesso tempo è bassa in calorie. Questi nutrienti sono importanti per mantenere molte funzioni nel tuo corpo

2. Ricco di potenti antiossidanti

forse uno dei Gli attributi più significativi del mangostano sono il loro unico profilo antiossidante. Gli antiossidanti sono composti che possono neutralizzare gli effetti dannosi delle molecole potenzialmente dannose chiamate radicali liberi, che sono collegati a diverse malattie croniche. Il mangostano contiene diversi nutrienti con capacità antiossidante, come la vitamina C e il folato.Admás, fornisce Xantonas  «un singolo tipo di composto di piante noto per le sue forti proprietà antiossidanti.

in vari studi, attività antiossidante di Xanthies ha portato a anti -inflammotory, antitumoratore, anti-età e effetti antidiabetici.

Pertanto, Xanthones in Mangosteen possono essere responsabili di molti dei loro potenziali benefici per la salute.

Riepilogo mangostano contiene vitamine con capacità antiossidante, nonché un tipo unico di composti antiossidanti noti come Xantonas.

3. È possibile avere proprietà anti-infiammatorie

Xantones che sono in mangostano possono svolgere un ruolo nella riduzione dell’infiammazione.

Studi del tubo di prova e degli animali suggeriscono che gli Xanthones hanno un effetto antinfiammatorio e può ridurre Il suo rischio di malattie infiammatorie, come il cancro, le malattie cardiache e il diabete.

Mangosteen è anche ricco di fibre, che offre diversi vantaggi. «Ad esempio, alcune indagini di animali indicano che una dieta ad alta fibra può aiutare a ridurre la risposta infiammatoria del tuo corpo.

Sebbene questi dati siano incoraggianti, è necessaria più ricerca per capire meglio il modo in cui il mangostano influisce sull’infiammazione e alla progressione della malattia negli esseri umani.

I composti e la fibra di verdure sintetici di mangostano possono avere effetti antinfiammatori in conformità con le indagini sugli animali. Sono necessari ulteriori studi per capire come questo frutto può ridurre l’infiammazione negli esseri umani.

4. È possibile avere effetti antitumorali

Gli studi di popolazione mostrano che le diete ricche di verdure e frutta come il mangostano sono associate a una riduzione dell’incidenza del cancro.

Composti vegetali specifici di mangostano, compresi gli Xanthones, hanno effetti antiossidanti e antinfiammatori, che possono aiutare a combattere lo sviluppo e la propagazione di cellule cancerogene.

Studi multipli nei tubi di prova rivelano che gli Xanthones possono inibire la crescita delle cellule tumorali, anche in tessuto mammario, stomaco e polmone.

Allo stesso modo, un piccolo numero di studi ha osservato che questo composto può ritardare la progressione del colon e del cancro al seno nei topi.

Sebbene questi risultati siano promettenti, non è stata eseguita una ricerca sufficiente.

Investigazioni animali astratte e tubi di prova indicano che gli Xanthones nel mangostano possono proteggere dal cancro. Tuttavia, mancano indagini di alta qualità negli esseri umani su questo argomento.

5. È possibile promuovere la perdita di peso

Nel settore della salute e del benessere, una delle maggiori reclami di mangostano alla fama è il suo potenziale per aiutare la perdita di peso.

Uno studio ha rilevato che i topi con una dieta ad alto contenuto di grassi che hanno ricevuto dosi supplementari di mangostano ottennero un peso significativamente meno peso rispetto ai topi del gruppo di controllo.

Allo stesso modo, in un piccolo studio di 8 settimane, persone che integrano le loro diete con 3, 6 o 9 once (90, 180 o 270 ml) di succo di mangostano due volte al giorno tendevano ad avere un corpo indice di massa (BMI) inferiore a Il gruppo di controllo. La ricerca aggiuntiva sul mangostano e sull’obesità è limitata, ma gli esperti teoretizzano che gli effetti antinfiammatori del frutto svolgono un ruolo importante nella promozione del metabolismo del grasso e nella prevenzione del guadagno di peso.

In definitiva, sono necessari più studi per capire meglio il modo in cui il mangostano può adattarsi a un efficace piano di perdita di peso.

Riassunto Alcune ricerche in animali e umani suggeriscono che il mangostano può svolgere un documento in perdita di peso e prevenzione dell’obesità, ma sono necessari più studi.

6. Fornisce il controllo della zucchero nel sangue

Entrambi gli studi in provette e animali mostrano che i composti Xanthone nel mangostano possono aiutare a mantenere i livelli sani di zucchero nel sangue.

Un recente studio di 26 settimane in donne obesi ha rilevato che coloro che hanno ricevuto 400 mg di estratto supplementare mangostano quotidianamente hanno avuto riduzioni significative nella resistenza all’insulina, un fattore di rischio per il diabete, rispetto al gruppo di controllo.

Frutta è anche una buona fonte di fibre, un nutriente che può aiutare a stabilizzare la glicemia e migliorare il controllo del diabete.

La combinazione di Xanthone e contenuto di fibre nel mangostano può aiutare a bilanciare la glicemia. «Tuttavia, è necessaria più ricerche.

Riepilogo composti vegetali e fibra di mangostano possono contribuire a ridurre il livello di zucchero nel sangue. Tuttavia, la ricerca attuale è insufficiente.

7. PROMOMUE Un sistema immunitario sano

fibra e vitamina C – Entrambi possono essere trovati in mangostano – sono importanti per un sistema immunitario sano. D’altra parte, la vitamina C è necessaria per il funzionamento di diverse cellule immune e ha antiossidante proprietà.

Inoltre, alcune indagini suggeriscono che alcuni composti vegetali nel mangostano possono avere proprietà antibatteriche, che potrebbero beneficiare della loro salute immunologica lottando batteri potenzialmente dannosi.

In uno studio di 30 giorni in 59 persone, coloro che hanno assunto un supplemento contenenti mangostano hanno sperimentato una riduzione dei marcatori di infiammazione e un aumento significativamente più elevato dei numeri di cellule immunitarie sani rispetto a coloro che hanno preso un placebo.

Il tuo sistema immunitario richiede che molti nutrienti diversi funzionino in modo ottimale.

La ricerca astratta suggerisce che il mangostano può aumentare il numero di cellule immunitarie e ridurre l’infiammazione, che potenzialmente aumenta la salute immunologica.

8. Aiutare la pelle sana

Danni cutanei per l’esposizione al sole è un fatto comune in tutto il mondo e un importante contributo al cancro della pelle e ai segni di invecchiamento. Uno studio nei topi trattati con l’estratto di mangostano ha osservato un effetto protettivo contro la radiazione ultravioletta B ( UVB) sulla pelle.

Inoltre, un piccolo studio negli umani umani di 3 mesi ha scoperto che le persone trattate con 100 mg di estratto mangostano al giorno hanno vissuto un’elasticità significativamente più alta sulla loro pelle e meno accumulazione di un particolare composto che è noto per contribuire all’invecchiamento di la pelle.

I ricercatori sostengono che la capacità antiossidante e antinfiammatoria del mangostano è la ragione principale per questi effetti protettivi della pelle, ma sono necessari più studi in questo settore.

La ricerca astratta suggerisce che i composti antiossidanti e anti-infiammatori del mangostano possono proteggere le cellule della pelle dai danni associati all’esposizione al sole e all’invecchiamento.

9â11.Altri vantaggi potenziali sanitari

MANGOSEEN può anche avere un impatto positivo sul cuore, sul cervello e sul sistema digestivo

Sebbene questi risultati siano promettenti, gli studi umani mancano in queste aree

è ancora troppo presto per creare dichiarazioni definitive Informazioni sul ruolo del mangostano nel supporto cerebrale, del cuore e della salute digestiva negli esseri umani.

La ricerca astratta suggerisce che i nutrienti e altri composti vegetali nel mangostano possono supportare una funzione digestiva, cuore e cervello ottimale.

Come mangiare il mangostán

mangosteen è facile da preparare e mangiare â «anche se può essere difficile da trovare a seconda di dove vivi. La stazione di frutta è relativamente breve, che spesso limita la tua disponibilità

la tua migliore scommessa è Cercalo nei mercati asiatici della specialità, ma sii consapevole del fatto che il mangostano fresco può essere assolutamente costoso. «,» Le forme congelate o in scatola possono essere più economiche e più facili da trovare â? » Ma tenere presente che le versioni in scatola spesso contengono zucchero aggiunto.

Il frutto può anche essere trovato sotto forma di succo o come integratore in polvere.

Se si ottiene una formazione fresca per caso, scegli la frutta con una corteccia viola scura all’aperto liscia. Il guscio non è commestibile ma può essere facilmente rimosso con un coltello frastagliato.

La polpa interna è bianca e molto succosa quando matura. Questa parte del frutto può essere mangiata crudo o aggiunta a frullati o insalate di frutta tropicale per ottenere una deliziosa spinta di sapore.

Mangosteen fresco astratto può essere difficile da raggiungere, ma congelato, forme o succhi in scatola o succo sono più comuni. La polpa interna può essere mangiata da sola o godersi un shake o un’insalata

potrebbe non essere adatta a tutti i

pochissimi effetti di salute avversi Sono stati segnalati per il consumo di mangostano nella sua forma completa, ed è probabilmente sicuro per la maggior parte delle persone

Tuttavia, le forme più concentrate, come integratori, succhi o polveri, non sono gratuitamente al 100%.

Le prime indagini suggeriscono che Xantonas trovati negli integratori a base di erbe possono ritardare il processo di coagulazione del sangue.

Poiché il mangostano è una ricca fonte in Xanthones, potrebbe essere una buona idea evitare fonti concentrate da esso se si dispone di una condizione di coagulazione del sangue o stanno prendendo farmaci anticoagulanti.

Ricerca Per determinare se i supplementi mangostati sono sicuri per le donne in gravidanza o l’allattamento al seno sono attualmente insufficienti, quindi probabilmente è meglio evitarlo durante queste fasi della vita.

Consulta sempre il medico o altri professionisti della salute qualificati prima di effettuare cambiamenti significativi nella tua dieta o prendere un nuovo supplemento nutrizionale.

Riepilogo Mangosthán è probabilmente sicuro per la maggior parte delle persone, ma può aumentare il rischio di sanguinamento. Il mangostano è un frutto tropicale originariamente dal sud-est asiatico

. È venerato dai suoi molti potenziali benefici per la salute, la maggior parte dei quali sono legati al loro profilo nutrizionale e al loro unico contenuto antiossidante. Tuttavia, molti di questi benefici percepiti non sono ancora stati scientificamente testati negli studi con gli umani.

Fresh Mangosteen può essere difficile da raggiungere, poiché è un frutto relativamente conosciuto. Ma le forme in scatola, congelate e supplementari sono più comuni.

Il suo sapore succoso e delicatamente dolce rende una deliziosa aggiunta ai frullati e alla frutta.

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