L-carnitina è un derivato amminoacido che si verifica naturalmente e che è spesso considerato come un supplemento viene utilizzato per la perdita di peso e può avere un impatto sulla funzione cerebrale. Tuttavia, affermazioni popolari sugli integratori che non sempre coincidono con la scienza. Questo articolo esamina i potenziali rischi e benefici dei supplementi della L-carnitina e spiega come funziona questo nutriente nel tuo corpo.

Cos’è la L-Carnitina?

L-Carnitine è un nutriente e un integratore alimentare. Svolge un ruolo cruciale nella produzione di energia che trasporta gli acidi grassi per i mitocondri cellulari. I mitocondrie fungono da motori all’interno delle cellule, bruciando questi grassi per creare energia utilizzabile. Il tuo corpo può produrre L-carnitina da aminoacidi lisina e metionina. Per il tuo corpo la produzione in quantità sufficienti, hai anche bisogno di un sacco di vitamina c. Oltre alla L-carnitina prodotta nel tuo corpo, puoi anche ottenere piccole quantità mangiando prodotti animali come carne o pesce. I vegetariani o le persone con alcuni problemi genetici potrebbero non essere in grado di produrre o ottenere abbastanza, il che rende la l-carnitina un nutriente indispensabile condizionale.

Diversi tipi

L-Carnitina è la forma standard biologicamente attiva della carnitina, che si trova nel corpo, nel cibo e nella maggior parte dei supplementi. Ecco alcuni altri tipi di carnitina:

Per la maggior parte delle persone, Acetil-L-Carnitina e L-Carnitina sembrano essere il più efficace per l’uso generale. Tuttavia, dovresti sempre scegliere il modo in cui è meglio per i tuoi bisogni e obiettivi personali.

Il ruolo principale della L-Carnitina nel tuo corpo coinvolge la funzione mitocondriale e la produzione di energia.

Nelle cellule, aiuta a trasportare acidi grassi a mitocondri, dove possono essere bruciati per ottenere energia. Circa il 98% delle riserve di L-carnitina sono contenute nei muscoli, insieme a importi residui nel fegato e nel sangue. L-Carnitina può aiutare ad aumentare la funzione mitocondriale, che svolge un ruolo chiave nella salute e nell’invecchiamento sano. La nuova ricerca illustra i potenziali benefici delle diverse forme di carnitina, che possono essere utilizzate per varie malattie, comprese le malattie cardiache e le malattie cerebrali.

Summary: L-Carnitine è un derivato amminoacido che trasporta acidi grassi alle cellule da elaborare per ottenere energia. È fatto dal tuo corpo e disponibile anche come supplemento.

Aiuta la perdita di peso?

In teoria, l’uso della L-carnitina come supplemento per la perdita di peso ha senso. Poiché L-Carnitina aiuta a spostare più acidi grassi all’interno delle cellule da bruciare per ottenere energia, potresti pensare che ciò aumenterebbe la tua capacità di bruciare i grassi e perdere peso. Tuttavia, il corpo umano è estremamente complesso e i risultati degli studi sia in umani che negli animali sono misti. In uno studio di otto settimane in 38 donne che sono state esercitate quattro volte a settimana, non c’era differenza nella perdita di peso tra coloro che hanno preso la L-carnitina e coloro che non lo fecero. Inoltre, cinque dei partecipanti che hanno preso la L-Carnitina hanno riscontrato nausea o diarrea. Un altro studio negli esseri umani ha monitorato l’effetto della L-carnitina nel bruciore del grasso durante una formazione in bicicletta stazionaria di 90 minuti. Tuttavia, un’analisi di nove studi principalmente in individui obesi o adulti più anziani «ha scoperto che la gente ha perso una media di 2,9 sterline (1,3 kg) più peso mentre prende la L-carnitina. Più ricerche è necessaria per confermare i benefici della L-carnitina in una popolazione più giovane e più attiva. Sebbene possa aiutare la perdita di peso nelle persone obese o negli anziani o meno adulti, devi prima stabilire una dieta completa e un regime di esercizio.

Summary: Sebbene il meccanismo L-Carnitina cellulare suggerisca che potrebbe beneficiare del peso perdita, i suoi effetti se sono presentati sono piccoli.

Effetti sulla funzione cerebrale

L-Carnitina può beneficiare della funzione cerebrale. Alcuni studi negli animali suggeriscono che la forma acetilata, acetil-l-carnitina (ALCAR), può aiutare a prevenire il declino mentale relativo all’età e migliorare i marcatori di apprendimento. Gli studi negli esseri umani indicano cosa E prendere il quotidiano acetil-l-carnitina aiuta a invertire il declino della funzione cerebrale associata alle malattie del cervello di Alzheimer e di altre. Questo modulo ha mostrato benefici analoghi per la funzione generale del cervello negli adulti più anziani che non avevano le malattie cerebrali di Alzheimer o altre malattie cerebrali. In casi specifici, questo modulo può persino proteggere il cervello dai danni cellulari. In uno studio di 90 giorni, le persone con dipendenza da alcol hanno preso 2 grammi di acetil-carnitina al giorno hanno registrato miglioramenti significativi in ??tutte le misure della funzione cerebrale. È necessaria più ricerche sui benefici a lungo termine per gli individui sani.

Summary: L-Carnitina, in particolare Acetil-L-Carnitina, può avere effetti benefici sulla funzione cerebrale in varie malattie.

Risorse sanitarie

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Altri vantaggi per la salute

Alcuni altri benefici per la salute sono stati collegati agli integratori a L-carnitina.

Heart Heart Health

Alcuni studi dimostrano un potenziale per ridurre la pressione sanguigna e il processo infiammatorio associato a malattie cardiache. In uno studio, 2 grammi di acetil-l-carnitina al giorno hanno portato a una caduta di quasi 10 punti in pressione sanguigna sistolica – il maggior numero di lettura della pressione sanguigna e un importante indicatore di salute del cuore e rischio di malattia «. -Carnitina è anche legato ai miglioramenti dei pazienti con gravi disturbi cardiaci, come la malattia coronarica e l’insufficienza cardiaca cronica. Uno studio di 12 mesi ha osservato una riduzione dell’insufficienza cardiaca e dei decessi tra i partecipanti che hanno assunto integratori L-carnitina.

Performance dell’esercizio

Le prove sono contraddittoria quando si tratta degli effetti della L-carnitina nelle prestazioni sportive. Tuttavia, diversi studi hanno notato benefici lievi associati a dosi più grandi oa lungo termine. I vantaggi della L-Carnitina possono essere indiretti e prendere settimane o mesi per apparire. Ciò differisce da integratori come la caffeina o la creatina, che possono migliorare direttamente le prestazioni sportive. L-carnitina può beneficiare:

Tipo 2

Diabete L-carnitina può anche ridurre i sintomi del diabete di tipo 2 e dei suoi fattori di rischio associati. Uno studio da parte di persone con diabete di tipo 2 che ha preso farmaci antidiabetici indicavano che gli integratori della carnitina riducono significativamente i livelli di zucchero nel sangue, rispetto a un placebo. Puoi anche combattere il diabete aumentando un enzima chiave chiamato AMPK, che migliora la capacità del corpo di utilizzare i carboidrati.

Summary: La ricerca suggerisce che la L-carnitina può aiutare a esercitare e trattare condizioni di salute come malattia cardiaca e diabete tipo 2.

Sicurezza e effetti collaterali

per la maggior parte delle persone, 2 grammi o meno al giorno è relativamente sicuro e gratuito di eventuali gravi effetti collaterali. In uno studio, le persone che hanno preso 3 grammi al giorno per 21 giorni non hanno avuto alcun effetto negativo. In una revisione della sicurezza della L-carnitina, le dosi di circa 2 grammi al giorno sembravano essere sicure per l’uso a lungo termine. Tuttavia, c’erano alcuni piccoli effetti collaterali, compresa la nausea e il disagio dello stomaco. Tuttavia, gli integratori della L-carnitina possono aumentare i loro livelli sanguigni di trimetilammina-ossido (TMAO) nel tempo. Alti livelli di TMAO sono collegati ad un aumento del rischio di aterosclerosi, una malattia che ostacola le arterie. Sono necessari ulteriori studi sulla sicurezza degli integratori della L-carnitina.

Summary: Le dosi di 2 grammi o meno al giorno sembrano essere ben tollerate e sicure per la maggior parte delle persone. La tentatività suggerisce che gli integratori della L-carnitina potrebbero aumentare il rischio di aterosclerosi.

Fonti di cibo

È possibile ottenere piccole quantità di L-carnitina dalla tua dieta che mangia carne e pesce. Le migliori fonti di L-carnitina sono:

Interessante, le fonti alimentari della L-carnitina hanno un tasso di assorbimento più elevato rispetto agli integratori Secondo uno studio, il 57-84% della L-carnitina viene assorbito quando consumato dal cibo, rispetto a solo il 14-18% se preso come supplemento. Come menzionato sopra, il tuo corpo può anche produrre questa sostanza naturalmente dagli aminoacidi metionina e lisina se le riserve sono basse. Per questi motivi, gli integratori a L-carnitina sono necessari solo in casi speciali, come il trattamento delle malattie L-carnitina è anche legato ai miglioramenti dei pazienti con gravi disturbi cardiaci, come la malattia coronarica e l’insufficienza cardiaca cronica. Uno studio di 12 mesi ha rilevato una riduzione dell’insufficienza cardiaca e dei decessi tra i partecipanti che hanno assunto integratori L-carnitina.

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