I termini «Batata» e «Yam» sono spesso usati in modo intercambiabile, che provoca molta confusione. Sebbene entrambi siano tuberi verdure sotterranei, sono in realtà molto diversi. Appartengono a diverse famiglie di piante e sono solo in remoto correlati. Quindi, perché tanta confusione? Questo articolo spiega le principali differenze tra patate dolci e ignami.
Quali sono le patate dolci?
Le patate dolci, conosciute anche dal suo nome scientifico IPOMOA patate dolci, sono verdure di root con amido. Si ritiene che siano originari del Centro o del Sud America, ma il Nord Carolina è attualmente il più grande produttore. Sorprendentemente, le patate dolci sono da remoto in remoto relative a patate. Come una patata comune, le radici tuberose della pianta di patate mangiano come un vegetale. Tuttavia, le patate dolci sono un tubero molto distintivo. Sono lunghi e conici con una pelle liscia che può variare da colori, da giallo, arancione, rosso, marrone o viola a beige. A seconda del tipo, la polpa può variare da bianco a arancione e persino viola ci sono due tipi principali di Patate dolci:
Skin Skin e Dolci arancioni
Rispetto ai dolci della pelle dorata, questi sono più morbidi e più morbidi con pelle più scura e marrone e una polpa arancione brillante. Mentino per essere soffici e umidi e sono comunemente negli Stati Uniti
Golden Camotini in pelle e carne pallida
Questa versione è più soda, con una pelle dorata e una polpa gialla trasparente. Tende ad avere una consistenza più secca ed è meno dolce dei dolci della pelle scura. Indipendentemente dal tipo, le patate dolci sono generalmente più dolci e umide delle patate comuni. Sono una verdura estremamente robusta. La sua lunga vita di servizio consente loro di essere venduti durante tutto l’anno. Se sono memorizzati correttamente in un luogo fresco e asciutto, possono essere preservati fino a 2-3 mesi. Possono essere acquistati in una vasta gamma di forme diverse, la maggior parte del tempo intero o talvolta pre-pelate, cotte e vendute in lattine o congelate.
Summary: Le patate dolci sono una verdura radice con amido con strarinalmente in America centrale o meridionale. Ci sono due varietà principali. Hanno una lunga vita e tendono ad essere più dolci e umidi delle patate normali.
Quali sono le Ñames?
L’YAM è anche un vegetale tubera. Il suo nome scientifico è Dioscorea , ed è originaria dell’Africa e dell’Asia. Attualmente è comunemente trovato nel caraibico e nei Caraibi e nell’America Latina. Sono conosciute più di 600 varietà di yam e il 95% di loro è ancora coltivato in Africa. Rispetto alle patate dolci, ñames può crescere molto grande. Le dimensioni possono variare da quella di una piccola patata a 1,5 metri, per non parlare del fatto che possono raggiungere fino a 60 chili. Le ñames hanno alcune caratteristiche distintive che aiutano a distinguerli dalle patate dolci, principalmente le loro dimensioni e la loro pelle. Sono cilindrici con pelle marrone, ruvida, come la crosta, che è difficile da sbucciare, ma che ammorbidisce dopo il riscaldamento. Il colore della polpa varia da bianco o giallo a viola o rosa negli yam maturi. Anche gli ñames hanno un sapore unico. Rispetto alle patate dolci, le Ñ teams sono meno dolci e molto più amici e asciutti. Tendono anche ad avere una buona vita utile, anche se alcune varietà sono meglio immagazzinate di altre. Negli Stati Uniti, i veri ñames possono essere difficili da trovare, vengono importati e raramente sono stati trovati nei negozi di generi alimentari locali.
Summary: True ñames sono un tubero commestibile proveniente dall’Africa e dall’Asia. Ci sono più di 600 varietà, che variano molto di dimensioni. Sono più amici e asciutti dei batata e raramente si trovano nei negozi di generi alimentari locali.
Perché le persone li confondono?
Così tanta confusione circonda i termini Batatas e Ñames. Entrambi i nomi sono usati indistintamente e sono spesso gravemente etichettati nei supermercati. Tuttavia, sono verdure completamente diverse. Alcune ragioni possono spiegare come si è verificata questa confusione. Gli schiavi africani che arrivarono negli Stati Uniti chiamarono la patata dolce locale «Nyami», che si traduce come «Yam» in inglese, perché ricordò loro le vere ñames, un cibo di graffetta che conoscevano in Africa. Inoltre, la varietà di spaccone più scura e arancione è stata introdotta negli Stati Uniti a soli diversi decenni fa. Con lo scopo di differenziarlo dai dolci della pelle più chiara, i produttori la taggarono come «Yam» il termine «Yam» è ora piuttosto un termine di marketing In modo che i produttori distinguono tra i due tipi di patate dolci, la maggior parte delle verdure etichettate come «Yam» nei supermercati degli Stati Uniti. Sono in realtà solo una varietà di patate dolci.
Summary: Confusione tra patate dolci e Ñames emerse quando i produttori statunitensi hanno iniziato a utilizzare il termine africano «Nyami», che si traduce come «Yam», per distinguere tra le diverse varietà di patate
, al vapore, arrostite o fritte.
La patata dolce è più comunemente trovata nei supermercati degli Stati Uniti, così come previsto, è usato in una gamma più ampia di piatti tradizionali occidentali, sia dolci che salati. & nbsp; La maggior parte del tempo è cotto, diventa purea o assemblata. Può anche essere purea e usato in zuppe e dessert. Come cibo di base al tavolo del Ringraziamento, di solito è servito come casseruola boniato con marshmallow o zucchero, o come una torta d’ormeggio. D’altra parte, le autentiche ponyties si trovano raramente nei supermercati occidentali, ma sono un cibo di graffette in altri paesi, specialmente in Africa. La sua lunga vita di servizio consente loro di essere una fonte di cibo costante durante i periodi di cattiva raccolta. In Africa, la maggior parte delle volte sono bolliti, arrostiti o fritti. Le Ñames viola sono più comunemente trovate in Giappone, Indonesia, Vietnam e nelle Filippine e sono spesso usate nei dolci. L’igname può essere acquistato in varie forme, tra cui tutto, polvere o farina e come supplemento. Il Yammeal è disponibile a ovest nei negozi specializzati in prodotti africani. Può essere usato per fare una massa che viene servita come accompagnamento di stufati o casseruole e può anche essere usato in modo simile alla purea di patate istantanee. La polvere selvaggia di Ñame può essere trovata in alcuni negozi alimentari e integratori sanitari sotto vari nomi, come il igname selvatico messicano, la radice della colica o il cantoscritto cinese.
Summary: Sia le patate dolci e le Ñames sono bolliti, arrostiti o fritti. L’igname è più comunemente trovato in ovest come polvere o come supplemento per la salute
I suoi contenuti nutrienti variano
una pentola raw contiene acqua (77 %), carboidrati (20,1%), proteine ??(1,6%), fibra (3%) e quasi senza grassi (4). In confronto, una pentola raw contiene acqua (70%), carboidrati (24%), proteine ??(1,5%), fibra (4%) e quasi senza grassi (5). Una porzione di 3,5 once (100 grammi) Patata al forno con conchiglia contiene (4):
- Calorie: 90
- Carboidrati: 20.7 grammi
- Fibra dietetica: 3.3 grammi
- Grease: 0.2 grammi
- Protein : 2 grammi
- Vitamina A: 384% DV
- Vitamina C: 33% DV
- Vitamina B1 (Thina): 7% DV
- Vitamina B2 (Riboflavin): 6% DV
- Vitamina B3 (NIACIN): 7% DV
- Vitamina B5 (acido pantotenico): 9% DV
- Vitamina B6 (Pyridossina): 14% DV
- Ferro: 4% DV
- Magnesio: 7% DV
- fosforo: 5% DV
- potassio: 14% DV
- Rame: 8% DV
- Manganese: 25% DV
- Calorie: 116
- Carboidrati: 27.5 grammi
- grasso: 0,1 grammi
- Proteina: 1.5 grammi
- Vitamina A: 2% DV
- Vitamina C: 20% DV
- Vitamina B1 (Thina): 6% DV
- Vitamina B2 (riboflavina): 2% dv
- Vitamina B3 (Niacina): 3% DV
- Vitamina B5 (Acido Pantothenic): 3% DV
- Vitamina B6 (Pyridossin): 11% DV
- Ferro: 3% DV
- Magnesio: 5% DV
- Phosphorus: 5% DV
- Potassio: 19% DV
- Rame: 8% DV
- Manganese: 19% DV
A 3,5 once porzione (100 grammi) bollito o cottura contiene (5):
TG _15 fibra dietetica: 3.9 grammi
Bonoats Tendono ad avere un po ‘meno calorie per porzione di ñames. Contengono anche un po ‘più di vitamina C e più che triplice della quantità di beta-carotene, che diventa vitamina A nel corpo. Infatti, una porzione di 3 once (100 grammi) di Camoot ti fornirà quasi tutta la quantità giornaliera raccomandata di vitamina A, che è importante per la visione normale e il sistema immunitario. D’altra parte, i vasi crudi sono leggermente più ricchi di potassio e manganese, sostanze nutritive che sono importanti per una buona salute delle ossa, il corretto funzionamento del cuore, della crescita e del metabolismo. Sia i Bonoati che gli YAMS hanno quantità decenti di altri micronutrienti, come le vitamine B, che sono vitali per molte funzioni corporee, compresa la produzione di energia e la creazione del DNA. È anche importante tenere conto dell’indice glicemico (IG) di ciascuno di essi. L’IG di un cibo dà un’idea di rapidità o lentezza con cui colpisce i livelli di zucchero nel sangue. L’IG è misurato su una scala da 0 a 100.A il cibo ha un basso IG se fa aumentare lentamente la glicemia, mentre un cibo con un GI alto provoca zucchero nel sangue rapidamente. I metodi di cottura e preparazione possono rendere Variare l’IG di un cibo. Ad esempio, le patate dolci hanno un IG medio-alto, che variano tra il 44 e il 96, mentre i Bonoati hanno un IG basso, che variano tra 35 e 77. Bollire, invece di cottura, friggere o arrostire, è correlato a un inferiore IG.
Summary: Le patate dolci sono inferiori in calorie e superiori a Beta-carotene e vitamina C rispetto alle Ñames. Le ñames hanno un po ‘più di potassio e manganese. Entrambi contengono quantità decenti di vitamine B.
I tuoi possibili benefici per la salute sono diversi
Le patate dolci sono una grande fonte di beta-carotene molto disponibile, che ha la capacità di aumentare i tuoi livelli di vitamina A. Questo può essere molto importante I paesi in via di sviluppo in cui la carenza di vitamina A è comune. I bonoati sono anche ricchi di antiossidanti, specialmente nei carotenoidi, che si ritengono aiutano a proteggere dalle malattie cardiache e riducono il rischio di cancro. Si ritiene che alcuni tipi di Bonoat, in particolare le varietà viola, siano i più alti antiossidanti – molto più alti di molti altri frutti e verdure. Inoltre, alcuni studi suggeriscono che alcuni tipi di patate dolci possono contribuire a migliorare la regolazione della glicemia e ridurre il colesterolo LDL «cattivo» nelle persone con il diabete di tipo 2. Nel frattempo, i benefici per la salute delle ñames non sono stati studiati ampiamente. Vi sono prove limitate che l’estratto di yam può essere un utile rimedio per alcuni dei sintomi spiacevoli della menopausa. Uno studio a 22 donne postmenopausal ha rilevato che un elevato consumo di yam per 30 giorni migliorato i livelli ormonali, ridotto colesterolo LDL e aumento dei livelli antiossidanti. È importante ricordare che questo è stato un piccolo studio, e sono necessarie più prove per confermare questi benefici per la salute.
Summary: L’alto contenuto di antiossidanti delle patate dolci può proteggere dalle malattie, nonché migliorare la regolazione dello zucchero nel sangue e ridurre il colesterolo LDL «cattivo». Gli yams possono aiutare ad alleviare i sintomi della menopausa.
Effetti avversi
Sebbene le patate dolci e gli ñames siano considerati cibi sani e assicurativi per consumare la maggior parte delle persone, può essere prudente seguire determinate precauzioni. Ad esempio, i Bonoati hanno livelli piuttosto elevati di ossalati, che sono sostanze naturali che sono normalmente innocui. Tuttavia, quando si accumula nel corpo, possono causare problemi alle persone a rischio di pietre renali. Dovrebbero essere prese anche precauzioni quando si prepara i reni. Sebbene le Boniatures possano essere mangiate crude in sicurezza, alcuni tipi di Bonoat sono solo sicuri quando si cucinano. Le proteine ??vegetali naturali trovate in ñames possono essere tossiche e causare malattie se vengono consumate crude. Peeling e cottura Ñames eliminerà completamente qualsiasi sostanza dannosa.
Summary: Cotokes contengono ossalati che possono aumentare il rischio di calcoli renali. Gli YAMS devono essere cucinati completamente per eliminare le sostanze tossiche che si verificano naturalmente.
Il risultato finale
Le patate dolci e le Ñames sono verdure completamente diverse. Tuttavia, entrambi sono nutrienti, gustosi e versatili per la dieta. I bionotti tendono ad essere più disponibili e sono nutrizionalmente superiori a ñames, anche se solo un po ‘. Se preferisci una texture più dolce, spugnosa e più umida, optare per i boniatori. Bonoati hanno una trama più amida e più secca ma potrebbe essere più difficile da trovare. Non puoi sbagliare con nessuno di loro.