Jicama è una verdura radice a forma di palloncino, con carta, pelle marrone dorata e un interno bianco con amido. È la radice di una pianta che produce fagioli simili a fagioli di lima. Tuttavia, i fagioli della pianta jicama sono tossici. Originariamente coltivato in Messico, il Jícama alla fine si estendeva alle Filippine e dall’Asia. Richiede una lunga stagione di crescita senza gelo, quindi prospera in luoghi caldi durante tutto l’anno. La sua polpa è succosa e croccante, con un sapore leggermente dolce e noce. Alcuni pensano di sapere come croce tra una patata e una pera, altri lo confrontano con una castagna d’acqua. Altri nomi per Jicama includono Bean Bean, Papa Messicano, Castagno messicano Acqua e rapa cinese. Ecco 8 benefici per la salute e la nutrizione del Jicama.

1. Pieno di nutrienti

Jicama ha un impressionante profilo nutriente. La maggior parte delle loro calorie provengono dai carboidrati. Il resto è una quantità molto piccola di proteine ??e grasso. Jicama contiene molte importanti vitamine e minerali, nonché una quantità significativa di fibre. Infatti, una tazza (130 grammi) contiene i seguenti nutrienti (3):

Jicama contiene anche piccole quantità di vitamina E, tiamina, riboflavina, vitamina B6, acido pantotenico, calcio, fosforo, zinco e rame (3). Questa verdura radice è bassa in calorie e ad alto contenuto di fibre e acqua, il che lo rende un cibo che favorisce la perdita di peso. Solo una tazza (130 grammi) contiene il 17% della fibra RDI per gli uomini e il 23% del RDI per le donne. La Jicama è anche un’eccellente fonte di vitamina C, una vitamina idrosolubile essenziale che funge da antiossidante nel corpo ed è necessaria per molte reazioni enzimatiche (4).

Summary: Jicama contiene molte importanti vitamine e minerali, tra cui vitamina C, folato, potassio e magnesio. È basso in calorie e alto in fibra e acqua. Contiene anche antiossidanti, incluse vitamine C ed E e beta-carotene.

2. Una tazza (130 grammi) di Jíbama contiene quasi la metà del RDI della vitamina C di Antiossidante C. Contiene anche antiossidanti di vitamina E, selenio e beta-carotene (3).

Gli antiossidanti aiutano a proteggere contro il danno cellulare contrastando i radicali liberi, molecole nocive che causano lo stress ossidativo. Lo stress ossidativo è stato collegato a malattie croniche come il cancro, il diabete, la malattia cardiovascolare e il declino cognitivo. Fortunatamente, le diete ricche di antiossidanti come Jicama possono aiutare a combattere lo stress ossidativo e possono ridurre il rischio di sviluppare malattie croniche. In effetti, gli studi hanno collegato gli antiossidanti in frutta e verdura con un rischio inferiore di malattie cardiache, diabete, obesità e malattia di Alzheimer.

Summary: Jicama è una buona fonte di antiossidanti come la vitamina C. Le diete con un alto contenuto di questi composti sono state elencate ad un rischio inferiore di determinate malattie croniche.

3. È possibile migliorare il cuore sanitario

Jicama ha numerosi nutrienti che lo rendono un’opzione eccellente per migliorare la salute del cuore. Contiene una quantità significativa di fibra dietetica solubile, che può aiutare a ridurre i livelli di colesterolo impedendo che la bile venga riassorbita nell’intestino, oltre a prevenire il fegato di produrre più colesterolo. »« Una revisione di 23 studi ha mostrato che l’aumento della fibra L’assunzione ha ridotto significativamente il colesterolo totale e il colesterolo LDL «cattivo». Jicama contiene anche il potassio, che aiuta a ridurre la pressione sanguigna quando rilassando i vasi sanguigni. Ad esempio, uno studio ha mostrato che il potassio diminuiva la pressione sanguigna e protetta contro le malattie cardiache e il tratto. Inoltre, Jicama può migliorare la circolazione perché contiene ferro e rame, entrambi necessari per la salute dei globuli rossi. Una tazza contiene 0,78 mg di ferro e 0,62 mg di rame (3). Il Jicama è anche una fonte naturale di nitrato. Gli studi hanno il relativo consumo di verdure nitrati con un aumento della circolazione e prestazioni migliori nell’esercizio fisico. Inoltre, uno studio in sani adulti ha mostrato che il consumo di 16,6 once (500 ml) del succo di Jicama ha ridotto il rischio di sviluppare coaguli di sangue.

Summary: La fibra jítetica, la fibra di potassio, il ferro, il rame e la fibra di nitrati, che possono beneficiare la salute del cuore riducendo i livelli del colesterolo, riducendo la pressione sanguigna e la circolazione migliorata

4. La fibra dietetica aiuta a migliorare il volume di sgabello, che li aiuta Sposta più facilmente attraverso il suo tratto digestivo.

Una tazza (130 grammi) di Jíbama contiene 6.Ems, il Jíbama contiene un tipo di fibra chiamata inulina. Gli studi dimostrano che l’inulina può aumentare la frequenza di evacuazioni intestinali del 31% nelle persone con stitichezza. Jicama ha anche un alto contenuto di acqua, che può aiutare ad alleviare la stitichezza. Cibo con un alto contenuto di acqua mentre il Jicama può aiutarti a soddisfare le tue esigenze quotidiane dei fluidi.

Summary: Jicama contiene elevate quantità di fibra e acqua dietetica, che promuovono movimenti intestinali sani.

5. Buono per i tuoi batteri GUT

Jicama ha un alto contenuto di inulina, che è una fibra prebiotica. Un prebiotico è una sostanza che può essere utilizzata dai batteri del tuo corpo, con conseguente benefici per la salute. Mentre il tuo sistema digestivo non è in grado di digerire o assorbire prebiotici come inulina, i batteri nel tuo intestino possono temerli. Una dieta elevata nei prebiotici aumenta la popolazione di batteri «buoni» nel suo intestino e diminuisce il numero di batteri malsani. Gli studi hanno dimostrato che i tipi di batteri nel loro intestino possono influenzare il loro peso, il loro sistema immunitario e persino il loro umore. Il consumo di alimenti prebiotici promuove la crescita dei tipi di batteri che possono ridurre il rischio di malattie croniche come malattie cardiache, diabete, obesità e malattia renale.

Summary: Jicama contiene un tipo di fibra prebiotica che alimenta i batteri intestinali benefici. I batteri intestinali sani riducono il rischio di sviluppare obesità, malattie cardiache e diabete.

6. Può ridurre il rischio di cancro

Il Jíbama contiene vitamine antiossidanti C ed E, selenio e betarotene. Gli antiossidanti neutralizzano i radicali liberi che possono portare a danni cellulari e cancro (3). Inoltre, Jicama è una buona fonte di fibra dietetica. Una tazza (130 grammi) contiene più di 6 grammi di fibre (3). «,» La fibra alimentare è ben nota per i suoi effetti protettivi contro il cancro del colon. Uno studio ha dimostrato che le persone che hanno mangiato più di 27 grammi di fibre alimentari al giorno avevano un rischio inferiore del 50% di sviluppare il cancro al colon, rispetto a coloro che hanno mangiato meno di 11 grammi. Inoltre, Jíbama contiene una fibra prebiotica chiamata inulina. I prebiotici possono ridurre il rischio di cancro aumentando il numero di batteri sani nell’intestino, aumentando la produzione di acidi grassi a catena corta protettiva e stimolando la risposta immunologica. In effetti, gli studi nei topi hanno dimostrato che il consumo di fibre di inulina può proteggere contro il cancro del colon. Oltre ad essere un tipo di fibra benefica, l’inulina ha dimostrato di agire come antiossidante che protegge il rivestimento dell’intestino.

Summary: Il Jíbama contiene antiossidanti, fibre e prebiotici, tutti dimostrati di proteggere da determinati tipi di cancro.

7. Può aiutare la perdita di peso

Jicama è un cibo nutriente denso. Contiene un numero elevato di sostanze nutritive ma un numero calorico relativamente basso (3). Il Jicama è alto sia in acqua che in fibra, che aiuta a essere riempita. Inoltre, la fibra Jig può aiutare a mantenere il livello di zucchero nel sangue stabile. La fibra ritarda la digestione, che aiuta a prevenire i livelli di zucchero nel sangue di aumentare troppo velocemente dopo aver mangiato. La resistenza all’insulina è uno dei principali fattori che contribuiscono all’obesità, poiché si verifica quando le cellule diventano meno sensibili all’insulina, il che rende difficile per il glucosio nelle cellule dove può essere utilizzato per ottenere energia. Invece, il glucosio rimane nel flusso sanguigno, che solleva i livelli di zucchero nel sangue. Gli studi condotti nei topi suggeriscono che mangiare Jicama può aumentare la sensibilità all’insulina e ridurre i livelli di zucchero nel sangue. Jicama contiene anche fibra prebiotica inulina, che è stata persa con perdita di peso e ha dimostrato di avere un impatto sugli ormoni che influenzano la fame e la pienezza. Pertanto, mangiare Jicama non può solo aumentare il tipo di batteri intestinali che aiutano la perdita di peso, ma può anche aiutarti a sentirti più soddisfatto dopo un pasto.

Summary: Jicama è un cibo nutriente basso in calorie e ad alto contenuto di fibre e acqua. Gli studi dimostrano che mangiare Jicama può ridurre i livelli di zucchero nel sangue, migliorare la sensibilità all’insulina e aiutarti a sentirti pieno per più a lungo.

8. Estremamente versatile

Jicama può essere mangiato crudo o cotto e può essere utilizzato in un’ampia varietà di piatti. Dopo aver rimosso la buccia dura e marrone, la carne bianca può essere tagliata a fette o cubetti. Questi sono alcuni modi per aggiungere il Jicama alla vostra dieta:

Summary: Ci sono molti modi diversi per mangiare Jicama. Puoi mangiare da solo, con una salsa, o incorporata in piatti come insalate e saltati.

Il

essenziale Jicama è un cibo sano da includere nella tua dieta. È elevato in vari nutrienti, fibre e antiossidanti, che possono fornire benefici per la salute, compresa la migliore digestione, la perdita di peso e un minor rischio di malattie. Inoltre, il Jicama è gustoso e croccante e può essere mangiato da solo o in combinazione con molti altri alimenti. Dice tutti i benefici che il Jicama ha da offrire, dovrebbe considerare incorporarsi nella tua dieta.

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