Le ciliegie sono uno dei frutti più amati, e per una buona ragione. Non solo sono deliziosi ma contengono anche vitamine, minerali e composti vegetali con potenti effetti sulla salute. Ecco 7 impressionanti vantaggi delle ciliegie della salute.
1. Pieno di nutrienti
Le ciliegie sono piccoli frutti di osso che vengono in una varietà di colori e sapori. Ci sono due categorie principali – ciliegie acerose e dolci o PROUNUS CERASUS l. E PROUNUS Avium L., i colori possono variare dal giallo a rosso scuro. Tutte le varietà sono altamente nutrienti e sono piene di fibre, vitamine e minerali. Una tazza (154 grammi) di ciliegie rosse e ossee fornisce (1):
- calorie: 97
- Proteina: 2 grammi
- Carboidrati: 25 grammi
- Vitamina C: 18% del valore giornaliero (DV)
- potassio: 10% di DV
- rame: 5% di DV
- Manganese: 5% di DV
Questi nutrienti, in particolare fibra, vitamina C e il potassio, la salute dei benefici in molti modi. La vitamina C è essenziale per mantenere il suo sistema immunitario e la salute della pelle, mentre il potassio è necessario per la contrazione muscolare, la funzione nervosa, la regolazione della pressione sanguigna e molti altri processi del corpo critico. Le ciliegie sono anche una buona fonte di fibre, che aiuta a mantenere il suo sano sistema digestivo alimentando benefici batteri intestinali e promuovendo la regolarità intestinale. Inoltre, forniscono vitamine B, manganese, rame, magnesio e vitamina K.
Summary: Le ciliegie sono una buona fonte di vitamina C, potassio, fibra e altri nutrienti che il tuo corpo deve funzionare in modo ottimale.
2. Ricco di antiossidanti e composti anti-infiammatori
L’elevata concentrazione di composti vegetali nelle ciliegie può essere responsabile per i numerosi vantaggi di questo frutto per la salute. Sebbene la quantità e il tipo possano variare a seconda della varietà, tutte le ciliegie sono piene di antiossidanti e composti anti-infiammatori. Questo alto contenuto antiossidante può aiutare a combattere lo stress ossidativo, una condizione legata a più malattie croniche e invecchiamento prematuro. Infatti, una revisione ha rilevato che il consumo di ciliegio ha ridotto efficacemente l’infiammazione in 11 di 16 studi e marcatori di stress ossidativi in ??8 di 10 studi. Le ciliegie sono particolarmente elevate nei polifenoli, un grande gruppo di sostanze chimiche vegetali che aiutano a combattere il danno cellulare, ridurre l’infiammazione e promuovere la salute in generale. Fatto, le diete ricche di polifenoli possono proteggere da molte malattie croniche, tra cui la malattia cardiaca, il diabete, il deterioramento mentale e alcuni tipi di cancro. Questi frutti ossei contengono anche pigmenti carotenoidi come beta-carotene e vitamina C, che hanno anche proprietà anti-infiammatorie e antiossidanti.
Summary: Tutte le ciliegie hanno un alto contenuto di antiossidanti e composti anti-infiammatori, che possono ridurre il rischio di malattie croniche e promuovere la salute in generale
3. Le indagini mostrano che i composti anti-infiammatori e antiossidanti possono aiutare ad alleviare dolore, danni e infiammazione muscolare indotta dall’esercizio.
Le ciliegie acide e il loro succo sembrano essere più efficaci delle varietà dolci, anche se entrambi possono aiutare gli atleti. È stato scoperto che il succo e il concentrato di ciliegie accelerano il recupero muscolare, diminuiscono il dolore muscolare indotto dall’esercizio e previene la perdita di forza negli atleti d’élite, come i ciclisti e i corridori della maratona. Inoltre, alcune prove suggeriscono che i prodotti di ciliegio possono migliorare le prestazioni dell’esercizio. Uno studio in 27 broker di resistenza ha mostrato che coloro che hanno consumato 480 mg di ciliegie acide giornaliere per 10 giorni prima di una mezza maratona in media il 13% in più rapidamente nelle razze e ha sperimentato meno muscoli dolore di un gruppo placebo. Sebbene la maggior parte degli studi che esplorano i legami tra ciliegie ed esercizio fisico coinvolgono atleti qualificati, il succo di ciliegio acido potrebbe anche avvantaggiare i non atleti. Allo stesso modo, uno studio di 2 settimane in anziani con insonnia ha scoperto che bere 1 tazza (240 ml) di succo di ciliegio acido prima di andare a letto è aumentato il tempo di sonno in 84 minuti. Tuttavia, questi studi utilizzano prodotti di ciliegio concentrati. Non è chiaro se mangiasse le ciliegie fresche prima di andare a letto avrebbe lo stesso effetto. In definitiva, sono necessari più studi per capire meglio come il consumo di ciliegio e i prodotti di ciliegio possono beneficiare del sonno.
Summary: Le ciliegie contengono composti anti-infiammatori e melatonina, che possono aiutare a migliorare la qualità del sonno in alcune persone.
7. Facile da aggiungere alla vostra dieta
Le ciliegie sono versatili e incredibilmente deliziose. Le varietà dolci che acide si combinano bene con molti alimenti. Inoltre, prodotti correlati, come ciliegie secche, polvere di ciliegia e succo di ciliegio, rendono interessanti aggiunte a molte ricette. Questi sono alcuni modi per incorporare le ciliegie alla vostra dieta:
- godono di loro freschi come un dolce sandwich.
- Fai un paio di ciliegie essiccate con pezzi di cioccolato fondente, fiocchi di cocco senza zucchero e mandorle salate per ottenere un delizioso mix di casa.
- Fai una composta di ciliegie con torta ghiacciata o con ciliegie dolci e posizionarla su yogurt, farina d’avena o budino di chia.
- Aggiungi le ciliegie di detriti e tagliare a metà in un’insalata di frutta.
- incorporare ciliegie secche sui prodotti al forno per ottenere un tocco di dolcezza naturale.
- Aggiungi un po ‘di succo di ciliegia acido all’acqua con gas e coprirlo con una fetta di limone per un divertente cocktail.
- Aggiungi ciliegie fresche o gelato cotto, torte, sbricioli e altri dessert.
- Fai una salsa per barbecue in ciliegio per uso con piatti a base di carne o uccelli.
- Prepara una salsa di ciliegie con ciliegie tagliate a cubetti e erbe fresche come il basilico per servirlo insieme a pasti gustosi.
- Aggiungi ciliegie congelate al tuo frullato preferito.
Le probabilità di usare le ciliegie nella loro cucina sono infinite, quindi non aver paura di sperimentare.
Summary: Le ciliegie possono essere utilizzate in molti modi nelle ricette dolci e sale.
Conclusione
Le ciliegie sono altamente nutrienti e offrono molti benefici per la salute. Non contengono solo una serie di potenti composti vegetali che possono aiutare a ridurre l’infiammazione, ma mangiarli possono migliorare il sonno, migliorare la salute del cuore e accelerare il recupero dopo l’esercizio. Inoltre, sia le varietà dolci che acide sono assolutamente deliziose e possono essere utilizzate in varie ricette.
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