Gelatina è un prodotto proteico derivato dal collagene. Ha importanti benefici per la salute grazie alla sua combinazione unica di aminoacidi. È stato dimostrato che Gelatina svolge un ruolo nella salute congiunta e nella funzione cerebrale e può migliorare l’aspetto della pelle e dei capelli.

Cos’è Gelatina?

Gelatina è un prodotto che è ottenuto dalla cottura del collagene ed è composto quasi esclusivamente da proteine, e il suo profilo di aminoacidi unici conferisce a molti benefici per la salute. Il collagene è la proteina più abbondante che si trova nell’uomo e negli animali, si trova in quasi ovunque nel corpo, ma è più abbondante sulla pelle, sulle ossa, dei tendini e dei legamenti. Ad esempio, il collagene aumenta la flessibilità della pelle e del Forza dei tendini, ma è difficile mangiare il collagene perché di solito si trova in parti sgradevoli degli animali. Fortunatamente, il collagene può essere estratto da queste parti bollendoli in acqua. Le persone spesso lo fanno quando stanno facendo brodo di zuppa per aggiungere sapore e sostanze nutritive. La gelatina estratta durante questo processo è insipida e incolore, si dissolve in acqua tiepida e acquisisce una struttura gelatinosa quando raffreddata. Ciò ha reso utile come agente gelificante nella produzione di cibo, in prodotti come Gelatina e caramelle di gomma. Può anche essere consumato come brodo osseo o come integratore (6). A volte, Gelatina viene elaborata di più per produrre una sostanza chiamata collagene idrolizzata, che contiene gli stessi amminoacidi della gelatina e ha gli stessi benefici per la salute. Tuttavia, si dissolve in acqua fredda e non forma una gelatina. Ciò significa che può essere più piacevole come un supplemento per alcune persone. È disponibile sia l’idrolizzato di Gelatina che Collagen come integratori in polvere o granuli. Gelatina può anche essere acquistata sotto forma di foglie. Tuttavia, non è adatto per i vegani perché è fatto di parti di animali.

Summary: Gelatina è realizzata Cooking Collagen.es Quasi completamente proteine ??e ha molti benefici per la salute. Può essere utilizzato nella produzione alimentare, puoi mangiare come un brodo osseo o può essere preso come supplemento.

è quasi completamente composto da proteina

Gelatina è la proteina del 98,99%. Tuttavia, è una proteina incompleta perché non contiene tutti gli amminoacidi essenziali. Specidamente, non contiene il triptofano aminoacido essenziale (7). Tuttavia, questo non è un problema, perché è improbabile che tu mangi gelatina come la tua unica fonte di proteine. È anche facile ottenere il triptofano da altri cibi ricchi di proteine. Ecco gli aminoacidi più abbondanti sulla gelatina dei mammiferi:

La composizione esatta del Gli aminoacidi variano in base al tipo di tessuto animale utilizzato e al metodo di preparazione. È interessante notare che Gelatina è la più ricca fonte di cibo in glicina aminoacidica, che è particolarmente importante per la tua salute. «,» Gli studi hanno dimostrato che, anche se il tuo corpo può fabbricare, di solito non fai abbastanza per coprire le tue esigenze, quindi è importante che tu mangi abbastanza nella tua dieta. Il contenuto dei nutrienti del restante 1,2% varia, ma consiste in acqua e piccole quantità di vitamine e minerali come sodio, calcio, fosforo e folato (9). Tuttavia, in termini generali, Gelatina non è una fonte ricca di vitamine e minerali. Più bene, i tuoi benefici per la salute sono il risultato del tuo unico profilo aminoacido.

Summary: Gelatina è composta da 98 al 99% di proteine, da 1 a 2% rimanente è acqua e piccole quantità di vitamine e minerali. La gelatina è la fonte di cibo più ricca in aminoacidica GLICINA

Gelatina può migliorare la salute delle articolazioni e Bones

Molte ricerche hanno studiato l’efficacia della gelatina come trattamento per problemi articolari e ossa, come l’osteoartrosi. L’osteoartrosi è la forma più comune di artrite e si verifica quando la cartilagine cuscino tra le articolazioni si rompe, causando dolore e rigidità. In uno studio, 80 persone con osteoartrosi hanno ricevuto un supplemento di gelatina o un placebo per 70 giorni, e coloro che hanno preso gelatina hanno riportato una riduzione significativa del dolore e della rigidità delle articolazioni. In un altro studio, 97 atleti hanno ricevuto un supplemento di gelatina o un placebo per 24 settimane. Coloro che hanno preso Gelatina hanno sperimentato una significativa riduzione del dolore articolare, sia a riposo che durante l’attività, rispetto a coloro che hanno ricevuto il placebo. Una revisione degli studi ha scoperto che la gelatina era superiore al placebo per il trattamento del dolore, ma la revisione ha concluso che non c’erano prove sufficienti da raccomandare a persone che useranno l’osteoartrosi. Gli unici effetti collaterali riportati con gli integratori di gelatina sono un sapore sgradevole e una sensazione di sazietà. Allo stesso tempo, ci sono alcune prove dei loro effetti positivi su problemi articolari e ossessi. Per questi motivi, potrebbe valere la pena provare integratori di gelatina se questi problemi vengono vissuti.

Sommario: Ci sono alcuni test sull’uso della gelatina per problemi articolari e ossei. Perché gli effetti collaterali sono minimi, vale certamente la pena considerarlo come un supplemento.

Gelatina può migliorare l’aspetto della pelle e dei capelli

Studi effettuati sugli integratori di gelatina Mostra risultati positivi per migliorare l’aspetto della pelle e dei capelli. Uno studio ha causato le donne a mangiare circa 10 grammi di collagene di maiale o pesce (ricorda che il collagene è il componente principale della gelatina). Le donne hanno riscontrato un aumento del 28% nell’umidità della pelle dopo otto settimane di prendendo il collagene di maiale e un aumento del 12% nell’umidità dopo aver preso il collagene di pesce (15). Nella seconda parte dello stesso studio, è stata posta 106 donne a mangiare 10 grammi di collagene di pesce o un placebo ogni giorno per 84 giorni. Lo studio ha rilevato che la densità del collagene della pelle dei partecipanti è aumentata in modo significativo nel gruppo a cui è stata data il collagene di pesce, rispetto al Gruppo Placebo (15). La ricerca mostra che l’assunzione di gelatina può anche migliorare lo spessore e la crescita dei capelli. Uno studio ha amministrato un supplemento di gelatina o un placebo per 50 settimane a 24 persone con alopecia, un tipo di perdita di capelli. Il numero di capelli è aumentato del 29% nel gruppo che ha ricevuto Gelatina rispetto a poco più del 10% nel Gruppo Placebo. Anche la massa capillare è aumentata del 40% con il supplemento della gelatina, rispetto a una diminuzione del 10% nel Gruppo Placebo (16). Un altro studio ha riportato risultati simili. «,» I partecipanti hanno ricevuto 14 grammi di gelatina al giorno, hanno poi sperimentato un aumento medio dello spessore dei singoli capelli di circa l’11% (17).

Summary: Le prove dimostrano che la gelatina può aumentare l’umidità e la densità del collagene della pelle. Puoi anche aumentare lo spessore dei capelli.

può migliorare la funzione cerebrale e la salute mentale

Gelatina è molto ricca di glicina, che è stata collegata alla funzione cerebrale. Uno studio ha rilevato che prendere la glicina migliorata significativamente la memoria e alcuni aspetti dell’attenzione. Prendere la glicina è stata anche collegata a un miglioramento in alcuni disturbi della salute mentale, come la schizofrenia. Anche se non è chiaro a ciò che causa la schizofrenia, i ricercatori ritengono che gli squilibri degli amminoacidi possano sbilanciare un ruolo. Glycine è uno degli aminoacidi che è stato studiato nelle persone con schizofrenia, e gli integratori di glicina hanno dimostrato di ridurre alcuni sintomi (18). È stato anche scoperto che riduce i sintomi di disturbo ossessivo-compulsivo (TOC) e disturbo del disturbo del corpo (TDC).

Summary: Glycine, un amminoacido di gelatina, può migliorare la memoria e la cura. È stato anche scoperto che riduce i sintomi di alcune condizioni di salute mentale, come la schizofrenia e il TOC.

Gelatina può aiutarti a perdere peso

Gelatina è praticamente privo di grassi e carboidrati, a seconda di come è fatto, quindi è piuttosto basso nelle calorie. Gli studi dimostrano che può anche aiutarti a perdere peso. In uno studio, 22 persone hanno ricevuto 20 grammi di gelatina ciascuno. Di conseguenza, hanno sperimentato un aumento degli ormoni che sono noti per ridurre l’appetito, e ha riferito che Gelatina li ha aiutati a sentirsi pieni. Molti studi hanno scoperto che una dieta proteica elevata può aiutarti a sentirti più pieno. Tuttavia, il tipo di proteine ??che consumi sembra svolgere un ruolo importante. Uno studio ha dato a 23 persone in buona salute o gelatina o caseina, una proteina trovata nel latte, come l’unica proteina nella sua dieta per 36 ore. I ricercatori hanno scoperto che Gelatina ha ridotto la fame del 44% in più rispetto alla caseina.

Summary: Gelatina può aiutare con la perdita di peso, è bassa in calorie e ha dimostrato di aiutare a ridurre l’appetito e aumentare la sensazione di sazietà.

Altri vantaggi di Gelatina

La ricerca mostra che ci possono essere altri benefici per la salute associati al consumo di gelatina

può aiutare a dormire la glycine aminoacidica

, che è abbondante in Gelatina, ha dimostrato in diversi studi che aiutano a migliorare il sonno. In due studi di alta qualità, i partecipanti hanno impiegato 3 grammi di glicina prima di andare a letto, migliorare significativamente la qualità del sonno, è caduto più facilmente e stanco meno il giorno successivo (24, 25). Circa 1,2 altoparlanti a cucchiaini (7,14 grammi) di gelatina fornirebbe 3 grammi di glicina.

potrebbe aiutare con il diabete tipo 2

La capacità di Gelatina di aiutare con la perdita di peso potrebbe essere utile per quelle con diabete di tipo 2, dove l’obesità è uno dei principali fattori di rischio. Oltre a ciò, la ricerca ha scoperto che prendere la gelatina potrebbe anche aiutare le persone con il diabete di tipo 2 per controllare il loro zucchero nel sangue. In uno studio, 74 persone con diabete di tipo 2 hanno ricevuto 5 grammi di glicina o un placebo ogni giorno per tre mesi il gruppo che ha ricevuto la glicina aveva significativamente più bassi letture hba1c dopo tre mesi, oltre a una riduzione dell’infiammazione. Hba1c è una misura di I livelli di zucchero nel sangue medio di una persona nel tempo, quindi le letture più basse significano un migliore controllo dello zucchero nel sangue.

può migliorare la salute intestinale

Gelatina può anche riprodurre un foglio in salute intestinale. Negli studi condotti nei ratti, è stato dimostrato che la gelatina aiuta a proteggere il muro intestinale del danno, anche se non è compreso affatto come lo fa. Uno degli aminoacidi della gelatina, chiamato acido glutammico, diventa glutammina nel corpo. È stato dimostrato che la glutammina migliora l’integrità della parete intestinale e aiuta a prevenire «perdite intestinali». Un «intestino che perde» è quando il muro intestinale diventa troppo permeabile, consentendo batteri e altre sostanze potenzialmente dannose dall’intestino al flusso sanguigno, un processo che non dovrebbe normalmente accadere. Si ritiene che ciò contribuisca alle condizioni comuni dell’intestino, come la sindrome intestinale irritabile (SII).

potrebbe ridurre il danno epatico

molti studi hanno studiato l’effetto protettivo della glicina nel fegato. Glicina, che è l’amminoacido più abbondante in Gelatina, ha dimostrato di aiutare i ratti con il danno del fegato relativo all’alcool. In uno studio, gli animali che hanno ricevuto la glicina hanno ricevuto una riduzione del danno del fegato. Inoltre, uno studio nei conigli con lesioni del fegato ha scoperto che l’amministrazione glicina ha aumentato la funzione del fegato e il flusso sanguigno.

può ritardare la crescita del cancro

I primi studi in animali e cellule animali indicano che la gelatina può ritardare la crescita di alcuni tumori. In uno studio sulle cellule cancerogene umane nei tubi di prova, la gelatina della pelle di maiale ha ridotto la crescita delle cellule tumorali dello stomaco, il cancro del colon e la leucemia. Un altro studio ha scoperto che la gelatina della pelle di maiale ha prolungato la vita dei topi con tumori cancerosi. Inoltre, uno studio nei topi viventi ha rilevato che la dimensione del tumore era inferiore del 5075% in animali che era stato alimentato ad alta dieta in glicina. Detto questo, questo deve essere studiato molto di più prima che possa essere fatta una raccomandazione.

Summary: La ricerca preliminare suggerisce che gli aminoacidi in gelatina possono aiutare a migliorare la qualità del sonno, ridurre i livelli di zucchero nel sangue e proteggere il loro intestino.

Come creare la tua Gelatina

Puoi acquistare Gelatina nella maggior parte dei negozi o prepararlo a casa da parti di animali. Puoi usare parti di qualsiasi animale, ma le fonti più popolari sono manzo, maiale, agnello, pollo e pesce. Se vuoi provare a farlo da solo, qui ha come:

ingredienti

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.