proteine ??è cruciale per una buona salute. In effetti, il nome deriva dalla parola greca Protein , che significa «primario» o «primo posto». Le proteine ??sono composte da aminoacidi che sono uniti per formare lunghe catene. Puoi pensare a una proteina come una catena di conti in cui ogni account è un amminoacido. Ci sono 20 aminoacidi che aiutano a formare le migliaia di diverse proteine ??nel tuo corpo. Le proteine ??producono la maggior parte del loro lavoro nella cella ed eseguono diverse attività. Ecco 9 importanti funzioni di proteine ??nel tuo corpo.

1. Crescita e manutenzione

Il tuo corpo ha bisogno di proteine ??per la crescita e la manutenzione dei tessuti. Tuttavia, le proteine ??del tuo corpo sono in uno stato costante di rinnovamento. In circostanze normali, il tuo corpo rompe la stessa quantità di proteine ??che usi per costruire e riparare i tessuti. Altre volte, abbatte più proteine ??di quanto tu possa creare, aumentando così le esigenze del tuo corpo. Questo tipicamente si verifica in periodi di malattia, durante la gravidanza e l’allattamento al seno. Le persone che si riprendono da un infortunio o da un intervento chirurgico, gli anziani e gli atleti richiedono anche più proteine.

Summary: Protein è necessaria per la crescita e la manutenzione dei tessuti. La proteina del tuo corpo ha bisogno dipende dal tuo livello di salute e attività.

2. Cause di reazioni biochimiche

Gli enzimi sono proteine ??che aiutano le migliaia di reazioni biochimiche che si svolgono all’interno e all’esterno delle celle, la struttura degli enzimi consente al substrato chiamato molecole cellulari nella cellula, che catalizzano le reazioni che sono essenziale per il tuo metabolismo. Gli enzimi possono anche funzionare fuori dalla cella, come enzimi digestivi come lattasi e sucrasa, che aiutano a digerire lo zucchero. Alcuni enzimi richiedono altre molecole, come vitamine o minerali, in modo che si verifichi una reazione. Le funzioni del corpo che dipendono dagli enzimi comprendono:

La mancanza o il funzionamento inadeguato di questi enzimi possono causare malattie.

Summary: Gli enzimi sono proteine ??che consentono le reazioni chimiche chiave nel corpo

3. Agisce come Messenger

Alcune proteine ??sono ormoni, che sono messengatori chimici che aiutano la comunicazione tra le loro cellule, i tessuti e gli organi. Sono prodotti e secreti da tessuti e ghiandole endocrini e poi trasportati nel sangue ai loro tessuti o organi di destinazione in cui i recettori proteici sono attaccati sulla superficie della cella. Gli ormoni possono essere raggruppati in tre categorie principali:

Proteine ??e polipeptidi costituiscono la maggior parte degli ormoni del tuo corpo. Alcuni esempi includono:

Summary: Le catene di amminoacidi di varie lunghezze formano proteine ??e peptidi, che costituiscono molti degli ormoni di il tuo corpo e trasmette informazioni tra le cellule, i tessuti e gli organi.

4. Fornisce la struttura

Alcune proteine ??sono fibrose e forniscono cellule e rigidità del tessuto. Queste proteine ??includono la cheratina, il collagene ed elastina, che aiutano a formare la struttura connettiva di determinate strutture nel tuo corpo. La cheratina è una proteina strutturale che si trova sulla pelle, sui capelli e sulle unghie. Il collagene è la proteina più abbondante del tuo corpo ed è la proteina strutturale delle tue ossa, tendini, legamenti e pelle. Elastin è diverse centinaia di volte più flessibile del collagene. L’elevata elasticità consente a molti tessuti dal tuo corpo di tornare alla sua forma originale dopo aver stretto o contrarre, come l’utero, i polmoni e le arterie.

Summary: Una classe di proteine ??noto come proteine ??fibrose fornisce varie parti della loro struttura corporea, forza ed elasticità.

5. Mantiene le corrette proteine ??PH

svolgono un ruolo vitale nella regolazione degli acidi e delle concentrazioni di base del sangue e di altri fluidi corporei. L’equilibrio tra gli acidi e le basi viene misurata utilizzando la scala del pH.VA da 0 a 14, con 0 è il più acido, 7 il neutro e 14 il più alcalino. Esempi del valore del pH Le sostanze comuni includono (18):

Una varietà di sistemi di smorzamento consente ai loro fluidi corporei a mantenere normali intervalli di pH. È necessario che il PH sia costante, poiché anche un leggero cambiamento nel pH può essere dannoso o potenzialmente mortale. Uno dei modi in cui il corpo regola il PH è con le proteine, come l’emoglobina, una proteina che forma cellule del sangue rosso. L’emoglobina si lega a piccole quantità di acido, contribuendo a mantenere il valore normale del pH del sangue. Gli altri sistemi di smorzamento del tuo corpo includono fosfato e bicarbonato.

Riepilogo: Le proteine ??agiscono come un sistema di smorzamento, aiutando il tuo corpo a mantenere i valori corretti del pH del sangue e altri fluidi corporei.

6. Bilance fluidi

Le proteine ??regolano i processi del corpo per mantenere il saldo dei fluidi. L’albumina e la globulina sono proteine ??di sangue che aiutano a mantenere l’equilibrio dei liquidi corporei che attraggono e ritenendo l’acqua. Se non si mangiano abbastanza proteine, i tuoi livelli di albumina e globulina diminuiscono alla fine. Di conseguenza, queste proteine ??non possono più mantenere il sangue nei loro vasi sanguigni e il liquido è costretto a entrare negli spazi tra le loro cellule. Poiché il liquido continua ad accumularsi negli spazi tra le sue cellule, viene prodotto un gonfiore o edema, in particolare nella regione dello stomaco. Questa è una forma di grave malnutrizione proteica chiamata Kwashieorkor sviluppata quando una persona sta consumando abbastanza calorie, ma non consuma proteine ??sufficienti. Il Kwashieorkor è raro nelle regioni sviluppate del mondo e viene prodotta più frequentemente in aree di fame.

Summary: Le proteine ??del sangue mantengono il saldo dei fluidi tra sangue e tessuti circostanti.

7. Rinforza la salute immunologica

Le proteine ??aiutano a formare immunoglobuline o anticorpi per combattere le infezioni. Gli anticorpi sono proteine ??nel loro sangue che aiutano a proteggere il loro corpo da invasori dannosi come batteri e virus. Quando questi strani invasori entrano nelle loro cellule, il loro corpo produce anticorpi che li etichettano per lo smaltimento. Senza questi anticorpi, i batteri e i virus sarebbero liberi di moltiplicare e sopraffare il corpo con la malattia che causano. Una volta che il tuo corpo ha prodotto anticorpi contro un batterio o un particolare virus, le tue cellule non dimenticano mai come fabbricare loro. Ciò consente agli anticorpi di rispondere rapidamente la prossima volta un agente di una particolare malattia ha invaso il suo corpo. Di conseguenza, il tuo corpo sviluppa l’immunità contro le malattie a cui è esposta.

Summary: Le proteine ??formano anticorpi per proteggere il tuo corpo dagli invasori stranieri, come batteri e virus che causano malattie.

8. Le proteine ??di trasporto trasportano sostanze attraverso il flusso sanguigno, verso le cellule, al di fuori di loro o all’interno di loro.

Le sostanze trasportate da queste proteine ??includono nutrienti come vitamine o minerali, zucchero nel sangue, colesterolo e ossigeno. Ad esempio, l’emoglobina è una proteina che trasporta l’ossigeno dai polmoni ai tessuti del corpo. I trasportatori di glucosio (glut) spostano il glucosio alle cellule, mentre le lipoproteine ??trasportano il colesterolo e altri grassi nel sangue. I trasportatori proteici sono specifici, il che significa che uniscono solo sostanze specifiche. In altre parole, un trasportatore proteico che muove il glucosio non muoverà il colesterolo. Le proteine ??hanno anche funzioni di archiviazione. Un’altra proteina di stoccaggio è caseina, che è la principale proteina del latte che aiuta la crescita dei bambini.

Summary: Alcune proteine ??trasportano nutrienti tutto il corpo, mentre altri li conservano.

9. Fornisce alle proteine ??di energia

possono fornire energia al tuo corpo. Le proteine ??contengono quattro calorie per grammo, la stessa quantità di energia fornita da carboidrati. I grassi sono quelli che forniscono il maggior numero di energia, con nove calorie per grammo. Tuttavia, l’ultima cosa che il tuo corpo vuole usare per ottenere energia è la proteina, poiché questo prezioso nutriente è ampiamente usato in tutto il corpo. I carboidrati e i grassi sono molto più adatti per fornire energia, poiché il tuo corpo mantiene prenotazioni per l’uso come combustibile. In effetti, le proteine ??forniscono il tuo corpo molto poco dell’energia di cui hai bisogno in circostanze normali. Tuttavia, in uno stato di digiuno (18-48 ore senza mangiare), il tuo corpo decompone il muscolo scheletrico in modo che gli aminoacidi forniscano energia. Il tuo corpo utilizza anche aminoacidi muscolari scheletrici decomposti se lo stoccaggio di carboidrati è basso. Ciò può verificarsi dopo un esercizio completo o se non vengono consumati calorie sufficienti in generale.

Summary: Le proteine ??possono servire come una preziosa fonte di energia, ma solo nelle situazioni di digiuno, esercizio esauriente o assunzione di calorie inadeguate.

Il risultato finale

Proteins ha molte funzioni nel tuo corpo. Aiutano a riparare e costruire i tessuti del loro corpo, consentono reazioni metaboliche di verificarsi e coordinare le funzioni corporee. Oltre a fornire un telaio strutturale al tuo corpo, le proteine ??mantengono anche il PH corretto e il saldo dei fluidi. Infine, mantengono il loro forte sistema immunitario, trasporti e negozi nutrienti e possono agire come fonte di energia, se necessario. Insieme, queste funzioni rendono proteine ??uno dei nutrienti più importanti per la tua salute.

Video:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.