lamponi sono il frutto commestibile di una specie di pianta della famiglia delle rose. Ci sono molti tipi di lamponi – tra cui nero, viola e dorato – ma il lampone rosso o il RUBUS IDAEUS , è il più comune. I lamponi rossi sono originari dell’Europa e dell’Asia del Nord e sono coltivati ??in aree temperate in tutto il mondo. La maggior parte dei lamponi negli Stati Uniti sono coltivati ??in California, a Washington e all’Oregon. Queste bacche dolci e aste hanno una breve vita e raccolta solo durante i mesi estivi e autunnali. Per questi motivi, è meglio mangiare i lamponi poco dopo averli acquistati. Questo articolo esplora il valore nutrizionale e i benefici per la salute dei lamponi.

BAJO in calorie e impegni di nutrienti

lamponi contengono molti nutrienti nonostante siano bassi in calorie. Una tazza (123 grammi) dei lamponi rossi contiene (1):

sono una grande fonte di fibre, con un contenuto di 8 grammi per tazza (123 grammi), o il 32% e il 21% del RDI per donne e uomini, rispettivamente (1). Forniscono più della metà della vitamina C RDI, un nutriente idrosolubile essenziale per la funzione immunologica e l’assorbimento del ferro (2). I lamponi contengono anche piccole quantità di vitamina A, tiamina, riboflavina, vitamina B6, calcio e zinco (1).

Summary: Lampberrys sono una buona fonte di fibre e vitamina C. Contengono anche molte altre importanti vitamine e minerali.

Gli antiossidanti potenti possono ridurre il rischio di malattie

Gli antiossidanti sono composti vegetali che aiutano le cellule a combattere e recuperare dallo stress ossidativo dello stress ossidativo è correlato a un rischio più elevato di cancro, diabete, malattia cardiaca e altre malattie. I lamponi hanno un alto contenuto di diversi potenti composti antiossidanti, compresa la vitamina C, la quercetina e l’acido ellagico. Rispetto ad altre bacche, i lamponi hanno un contenuto antiossidante simile a quello delle fragole, ma solo metà delle more e un quarto dei mirtilli rossi. Una revisione degli studi sugli animali suggerisce che i lamponi e gli estratti di lamponi hanno effetti anti-infiammatori e antiossidanti che possono ridurre il rischio di malattie croniche, come la malattia cardiaca, il diabete, l’obesità e il cancro. Uno studio di otto settimane in topi obesi e diabetici ha osservato che quelle lamponi liofilizzate libere dalla Fed ha mostrato meno segni di infiammazione e stress ossidativo rispetto al gruppo di controllo. Un altro studio nei topi ha scoperto che l’acido ellagico, uno degli antiossidanti del lampone, non poteva solo prevenire danni ossidativi, ma anche riparare il DNA danneggiato.

Summary: lamponi sono ricchi di antiossidanti, composti vegetali che proteggono contro il danno cellulare. Gli antiossidanti possono ridurre il rischio di determinate malattie croniche.

Il contenuto ad alto contenuto di fibre e tannino può beneficiare del controllo della zucchero nel sangue I lamponi

sono a basso contenuto di carboidrati e ad alto contenuto di fibre, il che li rende una scelta intelligente per chi si prende cura dei loro carboidrati. Una tazza (123 grammi di lampone) ha 14.7 grammi di carboidrati e 8 grammi di fibre, il che significa che hanno solo 6,7 grammi di carboidrati di digestione netti per porzione (1) lamponi hanno anche poche possibilità di sollevare i livelli di zucchero nel sangue. «,» L’indice glicemico (IG) è una misura di rapidità con cui un alimento particolare aumenta la glicemia. Sebbene il RG dei lamponi non sia stato determinato, la maggior parte delle bacche rientrano nella categoria di basso indice glicemico. Inoltre, gli studi dimostrano che i lamponi possono ridurre la glicemia e migliorare la resistenza all’insulina. Negli studi sugli animali, i topi alimentati da lamponi rossi liofilizzati insieme a una dieta ad alto contenuto di grassi avevano livelli inferiori di zucchero nel sangue e meno resistenza all’insulina rispetto al gruppo di controllo. I topi alimentati a lamponi hanno anche mostrato meno prove di malattia del fegato grasso. Inoltre, i lamponi sono ricchi di tannini, bloccando l’alfa-amilasi, un enzima digestivo necessario per abbattere l’amido. Quando si blocca l’alfa-amilasi, i lamponi possono ridurre il numero di carboidrati assorbiti dopo un pasto, che diminuisce l’impatto sul suo glicemia.

Summary: lamponi possono avere un impatto positivo sul loro glicemia a causa del loro alto contenuto di fibre e dei tannini.

può avere proprietà per combattere il cancro

I livelli elevati dei lamponi gli antiossidanti possono proteggere dal cancro. Estratti di bacche – compresi i lamponi rossi – la crescita del blocco e distrugge le cellule tumorali in studi sulla provetta sulle cellule tumorali del colon, della prostata, del seno e dell’orarale (bocca). In uno studio del tubo di prova, l’estratto di lampone rosso ha mostrato che uccide fino al 90% delle cellule tumorali dello stomaco, del colon e del seno. Un altro studio in provette ha mostrato che il sangue H-6, un antiossidante trovato nei lamponi rossi, ha causato la morte cellulare in oltre il 40% delle cellule tumorali dell’ovaia. Gli studi sull’animale con i lamponi osservano anche gli effetti protettivi contro il cancro. In uno studio di 10 settimane in topi con colite, quelli alimentati da una dieta di lamponi rossi del 5% avevano meno infiammazione e un minore rischio di cancro rispetto al gruppo di controllo. In un altro studio, l’estratto di lampone rosso ha impedito la crescita dei tumori epatici nei topi. Il rischio di sviluppo del tumore è diminuito con dosi più elevate di estratto di lamponi. È necessario eseguire studi umani prima che i lamponi possano essere collegati in modo conclusivo alla prevenzione o al trattamento del cancro.

Summary: Lampsries contengono composti benefici che possono combattere vari tipi di cancro, inclusi colon, seno e fegato, ma gli studi sono necessari negli esseri umani.

Altri potenziali benefici per la salute

Poiché i lamponi sono elevati in molti nutrienti e antiossidanti, possono fornire altri benefici per la salute, nonché i lamponi hanno proprietà antinfiammatorie che possono ridurre i sintomi dell’artrite. In uno studio, i ratti trattati con estratto di lampone rosso hanno avuto un rischio inferiore di artrite rispetto ai ratti del gruppo di controllo. In un altro studio nei ratti, quelli che hanno dato l’estratto di lamponi avevano meno gonfiore e distruzione delle articolazioni rispetto al gruppo di controllo. Si ritiene che i lamponi proteggano dall’artrite quando si bloccano Cox-2, un enzima responsabile per causare infiammazione e dolore.

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