Goditi il gusto del pollo in modo sano e altamente nutriente. Una delle carni più consigliate per il suo contenuto proteico e povero di grassi è il pollo e se, inoltre, lo cuociamo in forno riusciamo a non aggiungere calorie in più al piatto e, comunque, otteniamo un sapore spettacolare in ogni morso. Ci sono molti modi per cucinare questo piatto, ma su questo sito abbiamo voluto proporvi 5 ricette di pollo al forno che condividono tutte lo stesso concetto: che il piatto sia delizioso e con poche calorie. Meglio impossibile, non credi? Annota queste ricette e innova nella tua cucina con nuovi sapori deliziosi e sorprendenti.
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- Ali di pollo al forno
- pollo all'ananas
- Pollo al curry
- Pollo all'aglio
- Pollo alle erbe
Ali di pollo al forno
Partiamo da una ricetta perfetta per tutta la famiglia perché si tratta di cucinare le tipiche ali di pollo che tanto hanno successo tra i più piccoli della casa ma in modo più leggero e salutare: al forno. Con questa tecnica riusciamo a ridurre la quantità di olio che viene normalmente utilizzata e, quindi, rendiamo il piatto più sano e senza grassi in eccesso. Per realizzare questa ricetta vi serviranno:
- 5 ali di pollo a persona
- 1 cucchiaio di miele
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 cucchiaio di paprika
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Il primo passo è eliminare la pelle rimasta dalle ali per ottenere un piatto più gradevole in termini di consistenza e sapore. Puoi farlo con un coltello e radere la pelle che può essere facilmente rimossa; Inoltre, con questo trucco rimuoverai anche la parte più grassa dell'animale. Preriscaldate il forno a 180ºC in modo che si scaldi mentre prepariamo il nostro piatto.
Successivamente, in un contenitore, mescolate il miele, la soia, la paprika e l'olio per fare una deliziosa salsa per le nostre ali. Dovrete sbatterlo con un mixer per ottenere una salsa liscia e densa, perfetta per la ricetta che stiamo preparando.
Quando sono pronte, adagiate le ali su una teglia da forno, quindi versateci sopra la salsa; poi, semplicemente, dovrai infornare la teglia e lasciarla cuocere per circa 20 o 30 minuti, a seconda del gusto di ciascuno. E pronto! Un piatto perfetto per tutta la famiglia che, a differenza del piatto originale, non usa troppo olio.
pollo all'ananas
Ora vi proponiamo un altro delizioso piatto per cucinare il pollo al forno che si basa sull'unione del sapore tipico di questa carne con un frutto molto dolce e gustoso come l'ananas. È un piatto perfetto per sorprendere i tuoi ospiti con una ricetta esotica e rinfrescante che sicuramente adoreranno. Avrai bisogno di:
- 1 pollo intero (per 4 persone)
- 1 cipolla
- 1/2 peperone
- 2 fette di ananas
- Succo di ananas
- Olio d'oliva
- Prezzemolo
- Timo
- Sale e pepe
Il primo passo è tagliare il pollo in quattro parti, separando così le due ali e le due cosce, in questo modo preparerete già il piatto per le 4 persone. Una volta tagliato, ti consigliamo di lavarlo prima di iniziare a cucinarlo, quindi assicurati di rimuovere qualsiasi sostanza chimica che ha sulla sua pelle.
Ora dobbiamo versare in un contenitore il succo di ananas, il prezzemolo, il timo e un filo d'olio; Mescoliamo bene con un cucchiaio o con delle bacchette elettriche e, quando è pronto, lo versiamo con cura sul pollo, che dovrebbe essere già stato messo nella teglia. È importante che tutti i pezzi siano spalmati con questo condimento in modo che siano completamente impregnati del loro sapore particolare. Abbiamo prenotato.
Il prossimo passo sarà tagliare il peperone verde a striscioline sottili, così come la cipolla e l'ananas, dovremo metterlo nella teglia di pollo sia ai lati, sotto e sopra. Con il succo che verrà rilasciato durante la cottura, si otterrà ancora di più un risultato gustoso e sfizioso.
Per concludere con questa ricetta di pollo al forno dovremo mettere la teglia con tutti gli ingredienti e lasciarli cuocere a 180ºC per circa 45 minuti . Puoi infilzare la carne con una forchetta per vedere se è cotta a tuo piacimento o se vuoi lasciarla più a lungo. E questo è tutto! Un piatto delizioso, sano e diverso.
Questo piatto è così salutare che, in effetti, attualmente esiste un piano alimentare noto come dieta di pollo e ananas ed è progettato per perdere peso.
Immagine: foodmayhem.com
Pollo al curry
Adesso vi proponiamo un'altra ricetta perfetta per sorprendere i vostri cari con un piatto esotico che utilizza un condimento tipico della cucina orientale: il curry . Se vuoi assaporare un sapore diverso e squisito, prova questa ricetta pensata per 4 persone. Avrai bisogno di:
- 1 pollo
- 1 cipolla
- 3 o 4 patate (per accompagnare)
- 1 bicchiere di vino bianco
- Curry in polvere
- 1 limone
- Olio d'oliva
- Sale
Iniziamo questa ricetta al forno sbucciando la cipolla e tagliandola in quattro parti in modo che ci siano dei pezzi grandi; Pelamo e tagliamo anche le patate a cubetti (come le patatas bravas) in modo che siano il compagno perfetto del nostro piatto. Ora adagiateli sulla teglia insieme al pollo tagliato in 4 parti e tenete da parte.
Avendo già messo tutti questi ingredienti nella teglia, il passo successivo è versarci sopra il succo di un limone, aggiungere anche un pizzico di sale, un filo d'olio e, infine, spolverizzare il curry (a piacere) cercando di fare in modo che il tutto gli ingredienti hanno il loro sapore caratteristico.
Una volta preparato, dovremo solo scaldare il forno e, quando sarà ben caldo, metteremo la fonte e lasciamo cuocere per 20 minuti ad una temperatura di circa 180ºC; Trascorso questo tempo, aprite il forno e versate il bicchiere di vino sul pollo e lasciate cuocere ancora un po' fino a quando non vedrete che sarà perfettamente cotto. Così facile. Un piatto sfizioso e facile da preparare che delizierà la vostra famiglia.
Questa però non è la ricetta tradizionale di questo piatto, se volete conoscerla vi invitiamo a consultare il nostro articolo come fare il pollo al curry.
Pollo all'aglio
Un'altra delle ricette più tipiche del pollo è il pollo all'aglio , un piatto delizioso che ora vi aiuteremo a cucinare in modo leggero e con pochissimo olio o grasso. Per preparare questo piatto vi serviranno i seguenti ingredienti:
- 8 cosce di pollo (2 per ospite ca.)
- 1 bicchiere di vino bianco
- Patate (a piacere)
- 6 spicchi d'aglio
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
La prima cosa che dobbiamo fare è sbucciare gli spicchi d'aglio e, dopo, metterli nel mortaio per tritarli e tritarli ; dobbiamo aspettare che estraggano il loro caratteristico succo, quando lo hanno fatto versare il bicchiere di vino e mescolare in modo che i due sapori si integrino. Ora aggiungete un po' di prezzemolo e mescolate ancora il tutto per creare una salsa omogenea che prende il nome di "ajillo".
Successivamente sbucciate e tagliate a fettine le patate e distribuitele sulla teglia, ricoprendone la base; Adagiate sopra le cosce di pollo e poi aggiungete un filo d'olio d'oliva in modo che la carne non si asciughi troppo.
Il prossimo passo è metterlo in forno e lasciarlo cuocere a 180ºC per 10 minuti, poi dovrai estrarre la teglia e aggiungere l'aglio che abbiamo preparato all'inizio, assicurandoti che tutta la carne sia perfettamente cosparsa . Ora dovrete far cuocere il tutto insieme per circa 20 o 30 minuti in più o finché non vedrete che la carne è già cotta. E questo è tutto! Un piatto molto gustoso e facile da realizzare.
Se preferisci fare questa ricetta in padella, ti invitiamo a leggere la nostra ricetta di pollo all'aglio.
Pollo alle erbe
Per finire con le nostre 5 ricette di pollo all'aglio, vi proponiamo un altro delizioso piatto che unisce diversi sapori naturali che danno alla ricetta un ottimo sapore. Si tratta di cuocere il pollo alle erbe fini per 4 persone con i seguenti ingredienti:
- 1 pollo
- 1/2 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- Pepe
- Rosmarino
- Timo
- Origano
- Basilico
- Erbe provenzali
- Olio d'oliva
Preriscaldare il forno a 200ºC sopra e sotto in modo che raggiunga la temperatura ideale. Successivamente, prendiamo il pollo e lo salamo e pepamo leggermente per esaltarne il sapore; Lo posizioniamo su una teglia adatta al forno per poter cuocere la nostra ricetta e prepararla per questo elettrodomestico.
Successivamente, tagliamo la cipolla a listarelle e la spalmiamo sul fondo della teglia, insieme agli spicchi d'aglio tritati; quindi aggiungiamo le erbe aromatiche che abbiamo elencato e le distribuiamo correttamente sulla carne. Quindi aggiungeremo un filo d'olio d'oliva che servirà a dare più sapore alla carne e, inoltre, attaccherà le erbe aromatiche al pollo.
Quando sarà pronto dovremo metterlo in forno e lasciarlo cuocere a 180ºC per circa 45 minuti; Si consiglia, quando occorrono 20 minuti, di aprire il forno e di versare un bicchierino d'acqua per evitare che la carne si asciughi troppo . E pronto! Goditi un piatto squisito e molto salutare, ricco di sapori intensi. Delizioso!
Immagine: seriouseats.com
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