Durante la settimana mangi con tupperware ? Se sei una delle tante persone al mondo che mangiano fuori nei giorni feriali e scelgono di portare il Tupperware da casa, sicuramente più di una volta ti sei ritrovato davanti al frigo a pensare "Cosa mangio domani?" Ed è che cucinare da un giorno all'altro non è sempre facile perché ci sono cibi che non si conservano bene nel tempo e perdono consistenza e sapore. In questo articolo su questo sito web ti daremo 5 ricette da mangiare con un tupperware che ti aiuteranno a preparare un menu nutriente, sano e delizioso per ogni giorno della settimana. La nostra proposta è un piano equilibrato e facile da digerire che ti aiuterà a continuare la tua giornata lavorativa senza renderti assonnato o pigro.
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- Salmone al forno con patate
- Mescolato di funghi
- Spiedini di pollo all'ananas
- ricetta tabulè
- Spaghetti Al Pesto
Salmone al forno con patate
Con questo piatto sfruttiamo i tanti benefici del salmone, un pesce ricco di acidi grassi Omega 3 , oltre a tante altre vitamine e minerali; Inoltre, quando lo cuciniamo in forno non aggiungiamo più calorie a questo piatto, rendendolo molto facile da digerire e molto appetitoso. Lo abbineremo alle patate al forno per darci la giusta quantità di carboidrati per continuare la giornata con energia e vitalità.
ingredienti
- 1 filetto di salmone da 200 grammi
- 1 patata grande
- 1/2 cipolla
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva
- Prezzemolo
- Pepe e sale
Iniziamo sbucciando le patate e tagliandole a fettine molto sottili in modo che cuociano perfettamente in forno. Quindi facciamo lo stesso con la cipolla e continuiamo a tritare l'aglio a pezzetti per evitare di trovarlo a pezzetti. Quando avremo tutto tritato, aggiungetelo nella teglia e spolverizzatelo con un po' di sale e pepe.
Ora, con il forno preriscaldato a 180ºC, introduciamo la teglia con le verdure (senza il salmone) e facciamo cuocere per 30 minuti o finché non vedete che le patate sono già cotte. Trascorso questo tempo, apriamo il forno e adagiamo il salmone sulla base di verdure, aggiungiamo una spruzzata di vino bianco e chiudiamo, lasciando cuocere per circa 10 minuti.
E pronto! Il salmone al forno con patate è un piatto sano e nutriente, perfetto da mangiare in ufficio.
Mescolato di funghi
Ora vi proponiamo un'altra delle migliori ricette da mangiare con un tupperware che vi aiuterà a ricaricare le batterie senza rendere per niente difficile la digestione. Per fare questo, sfrutteremo le preziose proteine che troviamo nell'uovo con il grande apporto nutritivo dei funghi, ottenendo così un piatto perfetto da portare in ufficio.
Ingredienti (per 2 persone)
- 1/4 chilo di funghi
- 3 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo fresco
- Sale e pepe
- Olio d'oliva
La prima cosa che dobbiamo fare è pulire accuratamente i funghi per eliminare ogni traccia di sporco o sporcizia; poi, tagliateli a pezzetti che li renderanno meglio integrati nella nostra ricetta. In una padella mettete un filo d'olio e quando sarà ben caldo aggiungete i funghi, mescolandoli per circa 5 minuti.
Nel frattempo potete schiacciare l'aglio con un cucchiaio o tritarlo direttamente con un macinino, tritare il prezzemolo e aggiungere in padella entrambi gli ingredienti insieme ai funghi in modo che acquisiscano un sapore più intenso e delizioso. Regolare di sale e aggiungere pepe (se piace) lasciando cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti.
Andate a sbattere le uova e, quando saranno pronte, aggiungetele in padella poco alla volta; Quando sono pronte, dovrai mescolare l'uovo in modo che si integri con i funghi e il resto del cibo, ed è così che viene lasciato il nostro scramble di funghi.
Così facile! In meno di 15 minuti hai un piatto pieno di nutrienti, leggero e digestivo che puoi gustare al lavoro.
Spiedini di pollo all'ananas
Un piatto perfetto da portare in un contenitore Tupperware è quello che vi proponiamo di seguito che mescola le ottime proteine del pollo con il sapore inconfondibile dell'ananas che, inoltre, gli darà quel tocco più morbido e, quindi, eviterà la tipica secchezza che i petti di pollo se li cuoci tutta la notte. Per preparare questi spiedini di pollo all'ananas vi serviranno:
- 1 petto di pollo senza filetto
- 1 ananas naturale
- 1 bicchiere di succo di ananas
- 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
- 2 spiedini
La prima cosa che dobbiamo fare è sbucciare l'ananas e tagliarlo a cubetti abbastanza grandi da poterli pungere allo spiedo unito ai pezzi di pollo. Quando li avremo, li riserviamo e ci concentreremo sulla cottura del petto.
Metteremo un po' d'olio in una padella e quando sarà ben calda aggiungeremo i petti interi, li gireremo in modo che siano cotti da entrambi i lati; Quando sono di nostro gradimento, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare un po'. Quindi, dovremo tagliarli a cubetti grandi con l'aiuto delle forbici.
Ora arriva il momento di infilzare il cibo, è meglio alternare un pezzo di ananas con un pezzo di pollo in modo che i sapori siano perfettamente integrati. Quando saranno pronte, dovremo versare un po' di succo di ananas e, come tocco finale, possiamo aggiungere un po' di miele in modo che il contrasto sia delizioso.
ricetta tabulè
Un'insalata nutriente, golosa e saziante è il tabbouleh , una ricetta di ispirazione orientale che contiene l'energia dei carboidrati (poiché contiene il cuscus) con nutrienti essenziali potenti come quelli del pomodoro, del limone, del prezzemolo o della cipolla. È un'opzione fresca, leggera e perfetta da mangiare con un tupperware e godersi un pasto sano al 100%.
Ingredienti:
- 3 cucchiai di cous cous cotto
- 1 cipolla
- 3 pomodori
- 1 cetriolo
- prezzemolo e menta
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone
- Sale
Iniziamo con questa ricetta tagliando le verdure della stessa dimensione , così potremo integrare tutti i sapori senza che uno risalti sull'altro. La cosa migliore è che sono dei quadratini perché, in questo modo, si adatteranno perfettamente alle dimensioni del cous cous, ingrediente protagonista di questo piatto.
Le erbe aromatiche che utilizzeremo in questo piatto sono prezzemolo e menta e per cuocerle dovrete prima lavarle e poi tritarle molto finemente in modo che il loro sapore permei tutti gli ingredienti. Ora dovremo mescolare tutti gli ingredienti e, quando saranno pronti, aggiungeremo un filo d'olio d'oliva e il succo di un limone; aggiustare di sale e mescolare.
Adesso ci occuperemo noi di cuocere il couscous , un passaggio molto semplice: portate a bollore un po' d'acqua e mettete il cuscus secco in un piatto fondo; Quando l'acqua bolle, mettetela da parte e versatela sulla pasta senza coprirla completamente. Coprite con un canovaccio e in 2 minuti avrete cotto il cous cous.
Quando la pasta sarà pronta, non vi resta che aggiungerla al resto degli ingredienti e metterla in frigo in modo che acquisisca quel tocco freddo. Puoi portare con te un pezzo di limone se ti piace con un tocco più agrumato. E questo è tutto! Un piatto delizioso da portare al lavoro tutti i giorni.
Spaghetti Al Pesto
E finiamo con un'altra ricetta tupperware perfetta per soddisfare il vostro appetito, riempirvi di energia e godervi la bontà dei carboidrati in modo sano e leggero. Il pesto è l'ideale per accompagnare i tuoi primi piatti in quanto contiene pochissime calorie e dona alla tua ricetta un gusto spettacolare.
Ingredienti per 2 persone:
- 350 g di spaghetti
- 30 g di foglie di basilico
- 20 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di parmigiano
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Iniziamo preparando questa salsa che, se non avete tempo, potete acquistare anche già preparata al supermercato. Ma se vuoi un sapore più casalingo, ti consigliamo di dedicare meno di 10 minuti a prepararlo perché il risultato è più che delizioso.
In un mortaio dovremo tritare il basilico e i pinoli, quindi aggiungere l'aglio e i pezzetti di formaggio e continuare a macinare fino a quando rimangono dei pezzetti. Aggiungere l'olio piano piano, mescolando il macis senza fermarsi finché non si vede che diventa una salsa consistente e cremosa. Abbiamo prenotato.
Adesso non ci resta che lessare gli spaghetti in una pentola con acqua e poco sale; dopo 10 minuti scolarli e scolare la pasta. Mescolare in un contenitore con la salsa e metterla nel Tupperware. Deliziosa, vellutata e perfetta per ogni giorno della settimana!
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