Gli hamburger saranno sempre popolari in ogni celebrazione e li adoriamo perché sono deliziosi. Grandi e piccini li adorano, soprattutto quando sono accompagnati da patatine. Chi può resistere? È un piatto che trionferà sempre in un incontro con gli amici, una merenda per bambini, un pasto durante la settimana o una cena speciale del fine settimana.
Essendo uno degli alimenti preferiti dai più piccoli, possiamo sfruttare gli hamburger fatti in casa affinché provino cibi che altrimenti non vorrebbero mangiare, come pesce o verdure. E il bello degli hamburger è che possono essere preparati in molti modi e gusti. In questo articolo di OneHOWTO ti spiegheremo come cucinare gli hamburger attraverso 5 deliziose ricette.
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- Come grigliare gli hamburger
- Come cucinare gli hamburger pastellati
- Come cucinare gli hamburger con le patate
- Come cucinare gli hamburger di salmone e cetriolo
Come grigliare gli hamburger
Inizieremo con la ricetta più semplice e standard per gli hamburger fatti in casa. Questa preparazione ti salverà da qualsiasi problema e ti lascerà ben in piedi davanti ad amici o ospiti, poiché saranno molto saporiti e molto ben conditi. Hai solo bisogno degli ingredienti che dettagliamo di seguito:
- 500 g di carne macinata (preferibilmente mista, con una proporzione del 50% di manzo e 50% di maiale)
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale
- 15 ml di salsa di soia
- 15 ml di senape
- 15 ml di salsa Worcestershire
- 1 spicchio d'aglio
Con questi ingredienti basterà preparare 4 hamburger. Se hai bisogno di farne di più, aumenta proporzionalmente la quantità di ingredienti. Per cucinare hamburger fatti in casa , segui questi passaggi:
- Tagliare la cipolla a cubetti.
- Scaldare una padella con poco olio e soffriggere la cipolla. Quando è pronto, conservalo e lascialo raffreddare.
- In una ciotola mettete la carne macinata e conditela con il condimento per hamburger . Fatelo aggiungendo il sale, il pepe, il prezzemolo, l'aglio tritato molto finemente, la salsa di soia, la senape e la salsa Worcestershire. Aggiungere anche la cipolla una volta che si sarà raffreddata.
- Prendete le polpette e iniziate ad assemblare gli hamburger.
- Nella stessa padella in cui avete lessato le cipolle potete cuocere gli hamburger. Aggiungere un altro po' di olio e metterli uno ad uno nella padella.
- Fateli cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio e quando saranno ben dorati girateli.
Come puoi vedere, fare hamburger fatti in casa è molto più semplice di quanto sembri, quindi non dobbiamo sempre ricorrere agli hamburger surgelati dei mercati. Oltre a farli in padella, possiamo prepararli anche al microonde, per scoprire come visitate il nostro articolo Come cucinare un hamburger al microonde. Una volta pronte e finite di assemblarle, basterà adagiarle sui panini per hamburger e aggiungere questi ingredienti per accompagnare:
- 2 fette di pomodoro
- 4 striscioline di cipolla cotta tagliate a julienne
- 2 foglie di lattuga
- 4 fette di sottaceti
- salse a piacere
Se non sai quali salse aggiungere, ti lasciamo alcuni suggerimenti con la tua ricetta:
- Salsa all'aglio
- Salsa rosa
- salsa cheddar
- Salsa barbecue
Come cucinare gli hamburger pastellati
Un'altra opzione che vi presentiamo sono gli hamburger pastellati. Sono croccanti e deliziose, perfette per un hamburger diverso e con cui sorprendere senza sforzarsi troppo. Questi sono gli ingredienti necessari per prepararlo:
- 500 g di carne macinata
- 100 g di farina
- 1 bustina di zuppa di cipolle
- 2 uova
- Olio d'oliva
- 100 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di origano
- Pomodoro
- Sale
Con tutto pronto, prepariamoli:
- Mescolare la carne macinata con il pacchetto di cipolle, il prezzemolo e una delle uova. Prendete le polpette e formate degli hamburger.
- Impastate gli hamburger. Passateli prima nell'uovo, poi nella farina e infine nel pangrattato.
- Scaldare una buona quantità di olio nella padella a fuoco medio-alto. Unite gli hamburger e aspettate che siano ben dorati per girarli.
- Sfornateli e serviteli a piacere, sotto forma di hamburger o accompagnati da altri contorni come riso, insalata o patate. Cospargete di sale e origano.
Come cucinare gli hamburger con le patate
Questo è il piatto classico e più richiesto. Un hamburger con patatine fritte sarà sempre un successo che ti tirerà fuori da più di una fretta. Puoi fare questi hamburger in padella, sul barbecue, alla piastra o anche sulla griglia. Cerca questi semplici ingredienti:
- 1 hamburger (preparato con una qualsiasi delle opzioni che abbiamo proposto in precedenza)
- 1 uovo
- 1 patata
- 1 pomodoro
- 1 lattuga
- 1 cipolla
- Sale
- Pepe nero
- Olio vegetale
Questa ricetta è per un piatto unico, ma se volete allargarlo perché siete più a casa o avete ospiti, dovete aumentare le quantità proporzionalmente.
- Lavate bene la patata e sbucciatela a bastoncini lunghi.
- Versate nella padella una generosa quantità di olio e, quando è ben caldo, capovolgete le patate e lasciatele dorare. Scolatele e lasciatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Prepara gli hamburger seguendo i passaggi che ti abbiamo indicato in precedenza. La punta della carne dipenderà dal vostro gusto, se ci piace molto ben cotta dovrete fare dei piccoli tagli nella parte centrale in modo che siano fatti all'interno.
- Tritate la cipolla e fatela saltare in padella fino a doratura.
- Se ti piace servire gli hamburger su panini per hamburger, posizionali ciascuno su un panino.
- Tagliate 2 fette di pomodoro e adagiatele, insieme a una foglia di lattuga, sull'hamburger. A piacere potete anche rosolare il pomodoro in padella.
- Friggere l'uovo, togliere il bordo e assicurarsi che il tuorlo non sia troppo cotto. Per insaporire l'uovo, assicurati di ricoprire i bordi dell'uovo con l'olio in modo che cuociano croccanti.
L'hamburger, come abbiamo accennato, può essere accompagnato o meno da pane, carne rossa, pollo o verdure, decidi tu. Se preferisci preparare un hamburger vegano , visita il nostro articolo Come fare gli hamburger di lenticchie.
Come cucinare gli hamburger di salmone e cetriolo
Gli hamburger di pesce possono essere un'opzione ideale per coloro a cui non piace mangiare molto pesce, in particolare i bambini. Sono così deliziosi che non ti accorgerai nemmeno di cosa sono fatti. Puoi realizzare ricette con tonno, salmone, coda di rospo o altri tipi di pesce. Abbiamo preparato un salmone con salsa di cetrioli. Suona bene, vero? Prendete nota perché in soli 20 minuti potrete gustare questo delizioso hamburger. Questi sono gli ingredienti che dovresti cercare:
- 500 g di salmone
- 1 cucchiaio di senape
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- Panino per hamburger (facoltativo)
- Lattuga
- 1 yogurt greco
- 2 cetrioli
- 1 spicchio d'aglio
- Spezie alle erbe e all'aneto
Hai già gli ingredienti? Ora prepararli sarà semplicissimo:
- Tagliate a dadini il salmone (se ci sono le ossa, toglietele). Amalgamateli con il pangrattato, l'uovo e la senape.
- Amalgamare bene e formare degli hamburger con le mani o aiutandosi con una forchetta. Poneteli in padella (quando l'olio è ben caldo) e fateli dorare. Importante! Non spostarli troppo per evitare che si sfaldino.
- Preparare una salsa con i cetrioli. Prendere tutti gli ingredienti (yogurt, cetriolo, aglio e spezie) e frullarli in un frullatore o robot da cucina.
- Una volta ottenuta la salsa, preparate il pane (se non volete usare il pane servitelo direttamente nel piatto). Adagiare sopra l'hamburger e alcune foglie di lattuga. Versate qualche cucchiaio di salsa di cetrioli e mangiate!
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