La cucina spagnola è semplice, forte e di grande categoria. La cucina regionale spagnola non è improvvisata, veloce o straziante, il cibo è selezionato e preparato lentamente. Quello che nel linguaggio gastronomico chiamiamo il "punto" è la chiave del successo della cucina spagnola. Sebbene non tutte le regioni possano vantare una buona cucina, poiché i loro costumi austeri danno luogo alla frugalità, in contrasto, ovviamente, con i piatti buoni, vari e succulenti, poiché questi sono preparati in base alla varietà e all'abbondanza dei loro prodotti e anche al carattere speciale dei suoi abitanti, in altre regioni o contee, dove abbondano i prodotti commestibili, si prestano logicamente a fornire una cucina straordinaria .

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uno:

La regione basca potrebbe essere in prima linea negli eccessi della cucina spagnola. Sono famosi per i loro piatti di pesce, calamari, naselli, palamiti, merluzzi, anguille, sardine, ecc.

Due:

Nella più austera e frugale Castiglia di montagna , si prepara magistralmente lo stufato di montagna, oltre a innumerevoli dolci ricavati dal prelibato latte prodotto dal loro bestiame.

3:

Per i loro stufati e pentole distingueremo la Galizia e le Asturie . I legumi umili e frugali sono arricchiti dalla grande varietà di componenti dei prodotti suini. Lo stufato galiziano, lo stufato di fagioli asturiani, la spalla di maiale con le cime di rapa. Le capesante, le ostriche, le granceole della costa galiziana sono imbattibili.

4:

Il riso viene cucinato in tutto il Levante , ma dove assume una vera gamma e una qualità gastronomica insuperabile è nella regione di Valencia. Si prepara in vari modi, a base di pollo, crostacei, legumi e, già nella sua apoteosi, misto di carne, pesce, legumi e verdure. Le zuppe di pesce sono varie e deliziose.

5:

Il pesce fritto regna sovrano nella cucina andalusa, e spicca con grazia il rinfrescante gazpacho, fonte di vitamine, così varia da una provincia all'altra, quella di Cadice, Almería e Siviglia, agriturismo, povero, ricco, ristorante ecc.

6:

I due Castigliani non hanno una cucina ricca o varia , anche se hanno elementi di pregio e abbastanza fantasia per prepararli. L'agnello di Burgos, il maialino di Salamanca e il vitello di Avila non hanno eguali. Sono bocconcini squisiti e gustosi che, arrostiti anche senza alcun tipo di marinata, possono essere inseriti nei banchetti. Caccia: conigli, quaglie, pernici. Pesca: trote e granchi allevati in fiumi e torrenti di acque trasparenti con fondali pietrosi levigati. I fagioli del Barco de Avila, i ceci di Fuentesaúco, sono di qualità unica. Migas castigliane, stufati con ajo arriero, ratatouille, un capolavoro dell'arte culinaria.

7:

Anche Salamanca ed Estremadura hanno la loro cucina caratteristica. Se non ricco di varietà, è ricco di succulenza. Il suo elemento principale è il maiale e tutti i suoi derivati, preparato in tanti modi, sia fresco che salato o come salsiccia. I prosciutti dell'Estremadura o Montánchez sono gioielli squisiti e abbaglianti di questo elemento, i prosciutti Serrano di Trévelez e La Alpujarra, una vendemmia breve ma squisita.

8:

I prosciutti di Spagna bastano da soli per rendere famosa la sua cucina. Non stanno male a nessuno, nessun medico li vieta ai suoi pazienti, per cui nel ricordare le loro eccellenze possiamo ben dire con saggezza popolare "La sfiducia e il prosciutto non hanno fatto male a nessuno".

9:

La Catalogna ha un gran numero di elementi, quindi la sua cucina è varia e succulenta. Le paste, che hanno un grande ruolo nella sua gastronomia, non sono esattamente di origine catalana, ma furono imposte da uno chef italiano che, in un noto ristorante di Barcellona, ​​le introdusse nell'800. Tra le più tipiche Piatti catalani, citiamo il cocido catalano: escudella i carn d´olla, zarzuela di pesce, panna bruciata, lumache, calçots e l'imbattibile salsa romesco, di eredità romana.

10:

I dolci del nostro paese sono forse i primi della cucina mondiale . Successo nei secoli, sono un patrimonio moresco, perfezionato e arricchito dai tanti conventi della nostra terra, quasi ognuno ha la sua specialità. Le suore alternano i loro compiti con questa dolcissima pasta frolla.

undici:

Con la frutta si preparano squisite marmellate, macedonie e conserve. La frutta spagnola è deliziosamente aromatica, dal sapore intenso e di grande varietà, presentata e gustata cruda, è insostituibile e non ha rivali, è una prelibatezza perfetta.

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