Se stai cercando una ricetta leggera e sfiziosa che ti aiuti a controllare l'appetito e con la quale innovare, hai bisogno di dei buoni funghi saltati o grigliati! Funghi grigliati con salsa, funghi grigliati con pancetta, funghi all'aglio accompagnati da pollo in umido o pesce al forno…

Successivamente, da un HOWTO, ti portiamo un articolo su come preparare i funghi grigliati in modo facile e veloce. Inoltre, parliamo dei benefici del consumo di queste ricette pensate per soddisfare il tuo palato e riempire la tua vita di salute. Andiamo la!

Potrebbe interessarti anche: Come fare i funghi al forno Indice

  1. Proprietà dei funghi
  2. Come fare i funghi grigliati con aglio e prezzemolo
  3. Come fare i funghi saltati
  4. Ricetta funghi all'aglio

Proprietà dei funghi

Come ben sapete, il gusto e l'aspetto dei funghi possono variare a seconda della loro specie, ma ci sono un gran numero di proprietà che tutti i funghi condividono. Questo delizioso fungo viene utilizzato anche per la preparazione di ogni tipo di pasto e sia che lo si consumi da solo o con altri alimenti, i funghi portano con sé un'ampia varietà di caratteristiche che possono essere molto benefiche per la salute . Ecco i più importanti:

Come fare i funghi grigliati con aglio e prezzemolo

Grigliare i funghi per una cena leggera o per accompagnare pollo o pesce è un compito molto semplice. Segui i passaggi indicati di seguito :

Ingredienti necessari (per 4 persone)

Ricetta funghi alla griglia: passo dopo passo

  1. La prima cosa da fare una volta che hai gli ingredienti è lavare i funghi per eliminare eventuali tossine e sporco, una parte estremamente importante del processo. Cerca di non lasciarli esposti all'acqua per molto tempo, poiché perderebbero la loro struttura. È meglio lavarli usando un colino e un contenitore con acqua per fare salse veloci.
  2. Dopo aver lavato i funghi, procederemo a tagliarli a fette: togliere il gambo e poi fare dei tagli non molto fini in modo che non perdano tutto il loro volume durante la cottura.
  3. Successivamente scaldate la piastra e aggiungete un filo d'olio per evitare che i funghi si attacchino. Ricordati di mantenere sempre il fuoco al minimo.
  4. Successivamente, aggiungete i funghi preparati sulla griglia e conditeli con sale e pepe a vostro piacimento.
  5. Quindi, aiutandovi con un mortaio, schiacciate l'aglio, la scorza di limone e il prezzemolo insieme a un po' d'olio d'oliva in modo che la consistenza sia adeguata.
  6. Quando i funghi sono stati sulla griglia per circa 4 minuti, aggiungere il condimento per i funghi grigliati.
  7. Per finire, lasciate cuocere i funghi a fuoco basso per altri 4 o 5 minuti per lato fino a quando la loro consistenza sarà ruvida e abbronzata.

Non vi resta che servirli a vostro piacimento con altri piatti, in insalata o anche da soli per gustare un primo piatto leggero e ipocalorico.

Come fare i funghi saltati

Come la nostra ricetta precedente, fare il soffritto di funghi richiede dei semplici passaggi che vi mostriamo di seguito passo passo :

Ingredienti necessari (per 4 persone)

Ricetta funghi saltati: ricetta passo passo

  1. Come nella ricetta precedente, iniziate lavando i funghi per eliminare le impurità.
  2. Quindi, trovare una padella e scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio.
  3. Procedere a tagliare le cipolle a fettine sottili e aggiungerle nella padella, abbassando la fiamma al minimo in modo che siano ben cotte.
  4. Un minuto dopo, dovete aggiungere l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Mescolate finché non vedete che l'aglio inizia a sprigionare il suo caratteristico aroma.
  5. Quindi, aggiungi i funghi tagliati a fettine sottili e mescolali finché non vedi che iniziano ad assumere quella consistenza ruvida e marrone chiaro. In quel momento bisogna aggiungere i 40 ml di vino bianco per dargli un sapore unico e delizioso.
  6. Ora non resta che lasciarli cuocere rigirandoli periodicamente finché tutto il liquore non sarà evaporato.
  7. Come tocco finale, condiamo a piacere con sale e pepe e… il gioco è fatto!

Ricetta funghi all'aglio

Se è vero che puoi gustare dei buonissimi funghi grigliati con aioli, funghi grigliati con pancetta o anche una deliziosa salsa di funghi fatta in casa, in questa sezione di OneHOWTO ti insegneremo come preparare i funghi all'aglio per sorprendere i tuoi ospiti :

  1. Trovare gli ingredienti viene prima di tutto: saranno sufficienti 500 g di funghi, due spicchi d'aglio, olio d'oliva, burro e 30 ml di vino bianco (facoltativo). Per condire, il piatto richiederà prezzemolo, sale, pepe e 20 ml di succo di limone, anche se potete modificare questi ingredienti in base ai vostri gusti.
  2. Come già accennato, lavare i funghi è uno dei compiti più essenziali, quindi non dimenticare questa parte. Questa volta, dopo aver eliminato le impurità dalle zuppe, aggiungiamo il succo di limone.
  3. Successivamente, si procede alla preparazione degli altri ingredienti: tritare l'aglio a pezzetti e aggiungerlo tutto in padella insieme a un po' di burro a piacere e un filo d'olio d'oliva. Lasciarlo a fuoco medio per due minuti.
  4. Successivamente, tagliamo i funghi a fettine sottili e li aggiungiamo in padella insieme al vino bianco, sale e pepe.
  5. Aspettiamo due minuti per coprire la padella e poi lasciamo cuocere bene per altri 5 minuti.
  6. Infine non ci resta che servire il tutto su un piatto e spolverizzare bene la delicatezza con il prezzemolo tritato. Pronto!

Ora che conosci le proprietà e i benefici di questi funghi, è giunto il momento di gustarli con ricette semplici e deliziose come quella che ti abbiamo proposto in OneHOWTO. Se vuoi scoprire altre tipologie di piatti più originali, non perderti questo articolo su Come fare i funghi ripieni, una delle ricette protagoniste di questo alimento.

Se desideri leggere altri articoli simili a Come fare i funghi alla griglia , ti consigliamo di visitare la nostra categoria Ricette.