Vuoi dare un tocco diverso ai tuoi pasti? Siete fortunati perché in questo articolo vi proponiamo delle deliziose ricette di salsa al coriandolo perfette per accompagnare insalate, pesce, carne e anche come ingrediente di una gustosa crema di verdure. Il coriandolo è un'erba molto utilizzata in cucina, che dona un tocco fresco e delizioso ai piatti in cui viene aggiunto. PY per sfruttarla al meglio su questo sito .com vi spieghiamo come fare la salsa al coriandolo in modo che il vostro palato venga sorpreso con un sapore originale e diverso.
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1:
Iniziamo con una speciale salsa di coriandolo allo yogurt , che sarà sicuramente il condimento ideale per molti dei vostri piatti di pesce, pasta, carne o insalate:
Ingredienti:
- 2 Yogurt greco.
- 2 cucchiai di coriandolo fresco.
- 4 cucchiai di olio d'oliva.
- 1 cucchiaio di paprika calda.
- 2 cucchiai di succo di limone.
- 2 cucchiai di succo di lime.
- Sale e pepe.
- 1 cucchiaio di zenzero macinato.
Preparazione
Dovete prendere tutti gli ingredienti, metterli in un contenitore e sbatterli tutti fino ad ottenere un composto molto omogeneo. Quindi conservare in frigo fino al momento di servire.
Due:
La seguente salsa di coriandolo al sidro che vi proponiamo è perfetta come condimento per il pesce, soprattutto per il salmone.
Ingredienti:
- 500 ml di panna da cuocere.
- 1 bicchiere di sidro.
- 1 cucchiaio di colorante alimentare.
- 6 grammi di coriandolo fresco tritato.
- Sale e pepe.
Preparazione
Per fare questa salsa di coriandolo e sidro, mettete una casseruola con mezzo litro di panna, fate scaldare per 5 minuti e poi aggiungete il bicchiere di sidro, fate cuocere fino a quando non si sarà ridotta. Quindi aggiungere il colorante, il coriandolo fresco e continuare la cottura fino a quando la salsa non si sarà ridotta a tre quarti. Dopo quest'ultimo passaggio potete già passare il composto nel frullatore per renderlo cremoso.
3:
Continuiamo con una salsa al coriandolo verde o mojo verde dalla consistenza ideale per accompagnare qualsiasi piatto, soprattutto la pasta. È una salsa un po' più complessa ed elaborata, ma il risultato è delizioso.
Ingredienti:
- 2 mazzi di coriandolo fresco.
- 1 spicchio d'aglio.
- 2 mazzi di prezzemolo.
- 3 cucchiai di aceto di vino.
- 3 cucchiai di succo di limone.
- 3 cucchiai d'acqua.
- 1 cucchiaino di cumino.
- 1 cucchiaio di zucchero.
- 1 cucchiaio di senape di Digione.
- 5 noci.
- 10 cucchiai di olio d'oliva.
- Sale e pepe.
Preparazione
Iniziamo lavando bene sia il mazzetto di prezzemolo che il coriandolo. Mettere nel bicchiere del frullatore entrambe le erbe aromatiche tritate finemente perché così la preparazione della salsa sarà più facile e omogenea. Aggiungere lo spicchio d'aglio, l'acqua, l'aceto di vino, il succo di limone, lo zucchero, la senape e le noci tritate. Pestare bene tutti gli ingredienti in modo che questa ricetta del mojo verde al coriandolo sia molto cremosa e senza grumi. Quindi aggiungere sale e pepe a piacere, ancora un po' d'olio e sbattere alla massima velocità.
Il risultato sarà una specie di pesto di coriandolo delizioso e ricco di aromi.
4:
E per finire, vi proponiamo una ricetta cremosa e rinfrescante per la salsa di coriandolo con maionese , che sarà ottima come spuntino o per accompagnare i vostri piatti di mare e pesce.
Ingredienti:
- 1 cipolla.
- 1 mazzetto di coriandolo.
- 1 limone.
- 1 uovo.
- Sale e pepe.
- 1 cucchiaio di aglio tritato.
- 1 cucchiaio abbondante di olio di semi di girasole.
Preparazione:
Per iniziare con questa ricetta per salsa di coriandolo e maionese, devi rompere la cipolla in più pezzi. Quindi, metti l'aglio, l'uovo e il coriandolo nel bicchiere del frullatore. Una volta aggiunti gli ingredienti, iniziate a frullare lentamente e aggiungete l'olio fino a ottenere una consistenza densa. Infine, aggiungete il limone, sale e pepe, continuando a sbattere. Vedrai quanto è ricco!
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