Le salse sono preparazioni semiliquide il cui scopo è accompagnare un piatto, sia esso di carne, pesce o altre preparazioni culinarie. La sua consistenza può variare da liquida a quella che ricorda una purea. Inoltre può essere servito sia caldo che freddo, a seconda del tipo di salsa.Una salsa viene utilizzata sia per accompagnare determinati cibi, sia per esaltarne e migliorarne il sapore.In questo articolo vi presentiamo alcune ricette veloci che potete realizzare con salse diverse la cui base è sempre l' uovo .

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  1. salsa di scalogno
  2. Salsa di uova e formaggio
  3. Salsa Di Capperi
  4. salsa di acciughe

salsa di scalogno

Per fare una salsa allo scalogno bisogna scaldare 15 grammi di margarina vegetale in una casseruola a fuoco basso. Mentre la margarina si scalda bisogna tritare due scalogni e quando la margarina è già calda aggiungerli nella pentola, mescolare anche un tuorlo con 25 cl di latte scremato e sbattere bene. Quindi, senza fermarvi a sbattere il composto dovete aggiungerlo alla casseruola e condire a vostro piacimento. Mescolate il tutto fino ad ottenere un sugo liscio, poi potete togliere la padella dal fuoco e il sugo sarà pronto, è un sugo molto ricco per pesce e carni bianche.

Salsa di uova e formaggio

La prima cosa che dovete fare è preparare una salsa di scalogno, poi prendere due cucchiai di salsa e diluirli in una ciotola con un cucchiaino di senape. Poi versate il composto in una casseruola e aggiungete a poco a poco 50 grammi di groviera grattugiato mescolando, dopo qualche minuto avrete la salsa pronta per l'uso, una salsa che risulta essere molto gustosa per gli uccellini , pesce, carni bianche e verdure al vapore.

Salsa Di Capperi

La prima cosa che dovete fare è preparare una salsa di scalogni , quando avrete fatto il sugo in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di capperi e un cucchiaio di aceto e mantecate il tutto, meglio servire la salsa di capperi ben calda .

salsa di acciughe

Come le salse precedenti, la prima cosa che dovete fare è preparare una salsa di scalogno e quando l'avete pronta dovete prenderne due cucchiai e versarla in un'altra ciotola o contenitore.Dopo due cucchiai di salsa di scalogno voi dovete diluire un cucchiaino di crema di acciughe, che vendono in un tubo oppure potete farla da voi schiacciando nel mortaio due filetti di acciughe in scatola, ricordatevi di non salare la salsa, perché le acciughe hanno già sale al loro interno.

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