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Il sushi è diventato una delle alternative più apprezzate quando si mangia, e nonostante sia una parte fondamentale della cucina giapponese, nel tempo è sempre più presente nella cultura occidentale. E con le giuste conoscenze è possibile fare il sushi in casa e ottenere dei pezzi buonissimi come quelli di un qualsiasi ristorante. Vuoi preparare il sashimi o un involtino di tonno e non sai da dove cominciare? In questo sito spieghiamo come tagliare il tonno per il sushi .

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uno:

Per cominciare, è fondamentale scegliere il pezzo di tonno giusto per fare sushi e sashimi , perché solo così potrete garantire un risultato finale sfizioso e di qualità.

Il tonno deve essere sempre fresco, di colore brillante e senza odori forti, inoltre è importante che abbia un colore rosso uniforme, senza macchie marroni di sangue. Scegli un pezzo il più possibile privo di nervi, la zona della pancia, nota come pancia, così come il lombo sono ideali per l'uso nel sushi e nel sashimi.

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Due:

Una volta che hai il pezzo perfetto, è il momento di tagliare il tonno per il sushi. L'ideale per facilitare il lavoro è utilizzare un pezzo che sia il più rettangolare possibile, in questo modo riusciremo a tagliare il tonno in sfoglie allungate, come di solito viene servito il sashimi.

3:

Prendi un coltello affilato che tagli perfettamente. Questo passaggio è fondamentale perché il coltello deve scorrere il pezzo di pesce dall'alto verso il basso in un unico taglio, senza che sia necessario spostarsi da davanti a dietro o si danneggerebbe il pezzo.

4:

Tagliate il pezzo di tonno in un rettangolo dello spessore di circa un dito. Poi bisogna procedere al taglio dei pezzi di tonno per il sashimi. Dal pezzo grosso, tagliate dei rettangoli larghi circa due dita e spessi al massimo un dito, questi saranno serviti come sashimi, quindi è importante che il taglio sia impeccabile.

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5:

Se volete fare il nigiris di tonno , cioè la polpetta di riso che verrà poi ricoperta da un pezzo di pesce, allora dovete seguire le istruzioni sopra ma invece di tagliare dei pezzi spessi un dito, devono essere molto più sottili, circa due millimetri.

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6:

Per fare un rotolo di tonno basta tagliare una striscia di pesce della lunghezza del rotolo e dello spessore di circa un dito, quanto basta per farcirlo perfettamente.

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