In ogni dieta il consumo di verdure è importante, soprattutto nelle diete dei bambini, in quanto sono alimenti naturali e salutari che forniscono grandi quantità di nutrienti e vanno a beneficio del nostro benessere. Anche se a volte non è facile farli sentire attratti da questo tipo di cibo, questo sito ti propone questa piccola guida alimentare con le migliori verdure per bambini , come le bietole o le carote. In questo modo, ti assicurerai che tuo figlio introduca nella sua dieta cibi sani, essenziali per il corpo umano.

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  1. Barbabietola
  2. spinaci e bietole
  3. melanzane
  4. Zucchine e carote
  5. raccomandazioni

Barbabietola

Innanzitutto consigliamo il consumo della barbabietola rossa, che, pur non avendo un sapore così gradevole, è una cugina della bietola che contiene molta energia, che deriva sostanzialmente da ferro, vitamine B e C, potassio e carotenoidi. Inoltre contiene anche zucchero, del tipo saccarosio. Per tutti questi motivi, si consiglia di combattere le malattie legate al sangue e l'anemia.

spinaci e bietole

In secondo luogo, gli spinaci sono una delle verdure più consigliate ai bambini, poiché possono essere gustati in modi sfiziosi. Ne sono un esempio le deliziose crocchette di spinaci e formaggio, che delizieranno anche i bambini più riluttanti. Ed è che gli spinaci contengono il maggior numero di vitamine e minerali di tutte le verdure commestibili. Questi includono le vitamine A, E e C.

Le bietole forniscono anche queste vitamine, quindi puoi variare i menu dei tuoi bambini con entrambi gli alimenti. Ad esempio, durante la settimana si possono preparare gli spinaci uno o due giorni, e la bietola un altro paio di giorni, avendo la garanzia che ricevano valori nutrizionali ottimali.

Allo stesso modo, si consiglia di cuocere queste verdure cotte e unirle a uova, patate, legumi o riso, e ricordarsi che prima di prepararle è necessario scolarle correttamente in modo che i nitriti, sostanze tossiche che derivano dai nitrati, non si accumulino.

melanzane

Le melanzane possono essere cucinate in tanti modi, come pastellate, con il miele per addolcire o farcite con tonno o pollo. Contengono anche molta acqua e potassio oltre a magnesio e calcio e, sebbene non forniscano una grande quantità di energia, non hanno nemmeno grasso, quindi prevengono l'obesità infantile. Quindi sono un'opzione salutare per bambini e adulti e su questo sito Web ti consigliamo di non rimuovere la loro pelle, poiché ha molte fibre.

Zucchine e carote

Ricche di acqua e vitamine A e B che ne favoriscono la crescita, le zucchine non contengono praticamente grassi. Questo ortaggio può essere consumato fritto, passato in purea o al forno con un po' di riso, ma si possono anche fare dei biscotti alle zucchine che soddisferanno il palato dei bambini.

Per quanto riguarda le carote, sono note per rafforzare la vista, ma si caratterizzano anche per il loro apporto di acido folico per combattere l'anemia e per trasportare una grande quantità di acqua. Se consumato crudo rafforza i denti, ecco perché è interessante fare insalate tipiche o di pasta con questo ingrediente grattugiato. Tuttavia, possono essere cucinati anche arrostiti, lessati e fritti, ognuna di queste opzioni essendo molto adatta per favorire la corretta alimentazione dei più piccoli.

raccomandazioni

Infine, tenete presente che il modo migliore per preparare le verdure per i bambini è aggiungere un po' di fantasia: semplicemente con un po' di creatività nei vostri piatti potrete far interessare i più piccoli a questo sano alimento. Per fare questo non esitate a giocare con i colori e decorare i piatti come se fossero dei graziosi disegni di bambole, perché in questo modo si divertiranno a mangiare le verdure. Si consiglia invece di tagliare le verdure a pezzetti per un facile consumo da parte dei bambini; Finché hanno più di un anno, è preferibile non schiacciarli o farne un porridge.

Inoltre, non dimenticate che la cottura al vapore delle verdure provoca una minima perdita dei loro nutrienti, e che pur conservando in pieno il sapore di questi cibi sani, potete sempre preparare una deliziosa besciamella per renderne più sopportabile il consumo da parte dei bambini. .

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