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Il brodo è uno degli indispensabili in cucina, e grazie ad esso possiamo preparare innumerevoli piatti utilizzandolo come base. Fare un buon brodo sfizioso e dal sapore intenso è possibile seguendo alcuni consigli e accorgimenti, ma quali alternative abbiamo quando prepariamo questa "base" per le nostre varie ricette? Su questo sito .com vi spieghiamo quali sono i tipi di brodo in modo da poter scegliere quello più adatto nella preparazione dei vostri piatti.
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- sfondo bianco
- Sfondo scuro
- Fumo o brodo di pesce
- zuppa di pollo
- concentrati
sfondo bianco
Il fondo bianco , noto anche come brodo bianco, è forse il più diffuso e utilizzato nelle nostre case. Si tratta di un brodo a base di verdure e carne (vitello, pollo) con ingredienti completamente crudi che vengono cotti per un lungo periodo di tempo, solitamente tra le 3 e le 5 ore, in modo da ottenere un sapore molto intenso che può fungere da base per la preparazione di vari piatti.
Normalmente il fondo bianco viene utilizzato per la preparazione di creme o puree di verdure, salse di verdure e stufati vari in modo da conferire loro un sapore maggiore.
Sfondo scuro
Il brodo o brodo fondente , sebbene non sia il più utilizzato nelle cucine casalinghe, è un'opzione che trova largo impiego nel caso degli chef più professionisti. È un brodo che si fa con ingredienti come verdure e carne che sono stati precedentemente cotti al forno, quindi il risultato finale è un brodo di colore scuro che viene utilizzato nella preparazione di salse per carni, zuppe e vari piatti di carne. .
Fumo o brodo di pesce
Il fumet , detto anche brodo di pesce, è un brodo a base di crostacei (anche solo con il guscio), lische e prodotti del mare, accompagnato da verdure ed erbe aromatiche, in modo da ottenere una base concentrata per la preparazione di diversi piatti. il mare, ad esempio salse di mare, zuppe, piatti di riso e pesce vario.
Come il brodo bianco, anche il fumo deve essere cotto a lungo per ottenere un sapore più concentrato.
zuppa di pollo
Il consommé è uno dei tipi di brodo più utilizzati in gastronomia. È uno sfondo bianco che è stato trattato per apparire completamente trasparente, chiaro e senza residui di cibo.
Per ottenere questo, è necessario eseguire lo stesso procedimento di preparazione di uno sfondo bianco ma, una volta tiepido o freddo, aggiungere un paio di albumi e far cuocere per mezz'ora a fuoco basso, gli albumi aiuteranno a intrappolare tutte le impurità. Successivamente il brodo dovrà essere filtrato e il risultato finale sarà un consommé trasparente e perfetto.
concentrati
I concentrati sono un altro tipo di brodo comunemente usato, soprattutto per quelle persone che non condirebbero mai i loro piatti con i tipi di cubetti di brodo disidratati che si vendono sul mercato, ma desiderano invece un'alternativa naturale per esaltare il sapore del cibo.
I concentrati possono avere un fondo bianco, scuro o fumé e ciò che li caratterizza è che sono fatti con pochissima acqua, quindi il risultato finale è un liquido dal sapore molto intenso che con una piccola quantità contribuirà a dare un tocco speciale ai nostri piatti . Puoi congelarlo in una borsa termica o in un secchiello del ghiaccio e usarlo a cubetti da aggiungere ad ogni ricetta.
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