Gli spinaci sono una delle verdure più nutrienti e indicata per aiutarci a perdere peso . Non hanno quasi calorie, apportano grandi benefici al nostro organismo e sono una ricca fonte di fibre, il che le rende un ingrediente perfetto da includere nella nostra dieta e quindi avere una dieta equilibrata e povera di grassi. In questo articolo su questo sito vi daremo alcune delle ricette più adatte e gustose per dimagrire con gli spinaci da assumere nella vostra dieta. Sono piatti semplici da preparare e gustosi che sfruttano al massimo le proprietà di questo ortaggio a foglia verde. Prendi nota!
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- spinaci per dimagrire
- spinaci con uovo
- hamburger di spinaci
- Crema di spinaci
- Tortilla Di Spinaci
spinaci per dimagrire
Gli spinaci sono un ortaggio che viene sempre incorporato nelle diete dimagranti perché contiene alti livelli di fibre che regolano il transito intestinale, cioè ci aiutano ad eliminare le tossine in modo naturale, migliorando la salute del nostro apparato digerente. Oltre a questo, gli spinaci non contengono grassi e quasi nessuna caloria , il che li rende perfetti per sfruttare i suoi numerosi benefici e nutrienti senza ingrassare il nostro corpo.
Ma, in più, gli spinaci sono ricchi di:
- Vitamina A, C, B, E ed F.
- Sono un antiossidante naturale che aiuta a mantenere le cellule del nostro corpo in buone condizioni.
- Ricco di calcio , un minerale che aiuta a rafforzare le ossa.
In questo articolo su questo sito scopriamo tutti i benefici degli spinaci.
spinaci con uovo
Si tratta di una ricetta per dimagrire molto semplice e gustosa che potete assumere sia a pranzo che a cena, poiché il suo apporto calorico è molto basso ma la sazietà è immensa se mescolata con le proteine dell'uovo. Durante la cottura in forno, l'assenza di olio fa si che non contenga quasi nessuna caloria in più. Avrai bisogno di:
- 500 grammi spinaci surgelati
- 4 uova
- Formaggio magro grattugiato
- Limone
Metteremo a bollire l'acqua con un po' di sale, quando romperà il bollore aggiungeremo gli spinaci surgelati e lasceremo cuocere per almeno 10 minuti. Quindi, li toglieremo dal fuoco, li scoliamo e li aggiungiamo in una fonte adatta per il forno. Preriscaldiamo a una temperatura di 200 gradi e, intanto, mettiamo nel piatto il formaggio grattugiato sugli spinaci e poi rompiamo sopra due uova; aggiustare di sale e cospargere con una spruzzata di limone (facoltativo).
Lasciamo cuocere in forno per circa 10 minuti e quando vediamo che il tuorlo si è indurito, è il momento di spegnerlo e servirlo. Una ricetta deliziosa e povera di grassi perfetta per aiutarci a perdere peso. Provalo!
hamburger di spinaci
Puoi anche usare gli spinaci per dimagrire creando una ricetta soddisfacente, deliziosa e perfetta per le persone vegetariane o vegane . Viene utilizzato il latte ma può essere latte non caseario senza alcun problema poiché viene utilizzato solo per ottenere una consistenza più cremosa della ricetta. Avrai bisogno di:
- 500 grammi di spinaci freschi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 uovo
- Briciole di pane
- Farina
- Una spruzzata di latte (può essere vegetale)
- Sale
- Olio d'oliva
Il primo passo sarà quello di lessare gli spinaci in una pentola con acqua e sale; Trascorsi i 10 minuti, dovete toglierli dal fuoco e scolarli bene per eliminare l'acqua in eccesso. Mettili in un contenitore e mettili da parte. Successivamente dovrai sbucciare e tagliare l'aglio a pezzetti e mettere da parte.
In un piatto fondo dovrete sbattere le uova e, quando saranno ben sbattute, le aggiungeremo nel contenitore dove si trovano gli spinaci. Mescoleremo bene in modo che entrambi gli ingredienti siano integrati e ora possiamo aggiungere, se vogliamo, un filo d'olio in modo che i burger di spinaci siano più cremosi. Per ridurre il liquido in eccesso nell'impasto dovrete aggiungere il pangrattato e amalgamare il tutto.
Una volta pronto, mettete l'impasto in frigorifero e fatelo riposare per mezz'ora; quindi rimuovi e inizia a modellare i tuoi hamburger. In una padella mettete un filo d'olio e quando è ben caldo aggiungete l'impasto in modo che si abbrustoliscano da entrambi i lati. E questo è tutto!
Immagine: ricettecontiento.wordpress.com
Crema di spinaci
Una tipica ricetta light da realizzare con questo ortaggio è la crema di spinaci . È un piatto molto semplice da preparare, nutriente e perfetto da bere caldo d'inverno e freddo d'estate. Gli ingredienti che ti servono sono:
- 500 grammi di spinaci freschi
- 60 ml di latte scremato
- Acqua
- 1 cipolla
- mezzo spicchio d'aglio
- Olio d'oliva
- Sale e pepe
Il primo passo per preparare questo piatto è sbucciare e tritare la cipolla e l'aglio a pezzetti e, nel frattempo, mettere in una padella un filo d'olio; quando sarà ben caldo, abbassate la fiamma e fate saltare gli ingredienti fino a quando non saranno ben dorati. Prenotazione.
In una pentola a parte aggiungeremo gli spinaci insieme all'aglio e alla cipolla saltati e aggiungeremo un po' d'acqua fino a coprire gli spinaci; aggiustare di sale e lasciarli cuocere sul fuoco per circa 10 minuti. Quindi dovrai scolarli, risparmiando l'acqua nel caso in cui desideri che la crema sia più liquida.
Ora dovrai macinare gli ingredienti fino a quando non apparirà una pasta omogenea; se vuoi che sia un po' più liquido, devi solo aggiungere un po' di acqua di cottura e il gioco è fatto. Se volete una consistenza più cremosa potete anche versare un po' di latte e continuare a sbattere per integrare. Correggere di sale e aggiungere un po' di pepe e pronto da gustare!
Tortilla Di Spinaci
La frittata di spinaci è anche un piatto molto nutriente con poco apporto calorico che andrà perfettamente per farti mangiare senza consumare grassi. La sua preparazione è molto semplice e, in meno di 20 minuti, potrete gustare una ricetta light perfetta per la vostra dieta. Avrai bisogno di:
- 500 grammi spinaci freschi
- 8 uova
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- Olio d'oliva
- Sale e pepe
Il primo passo è lessare gli spinaci ; Per fare questo dovrete mettere un po' d'acqua salata in una pentola e portare a bollore, quando rompe il bollore aggiungete gli spinaci e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo potete approfittare e tritare lo spicchio d'aglio, mettere un po' d'olio in una padella e far rosolare l'aglio a fuoco basso; quando vedi che è dorato, rimuovilo.
In un piatto fondo rompiamo le uova e le sbattiamo. Quindi separeremo gli spinaci dal fuoco, li scoliamo e li tritiamo per aggiungerli insieme alle uova. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete l'aglio fritto. Quindi rimettere un po' d'olio nella padella e quando è ben calda versarvi il composto di tortilla; Quando è dorato, lo giriamo in modo che sia cotto da entrambi i lati. E questo è tutto! Ora non ti resta che goderti un piatto nutriente e povero di grassi.
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