La vitamina C è un nutriente essenziale per il corretto funzionamento del nostro organismo e per raggiungere una salute e una protezione ottimali contro infezioni e malattie. Ecco perché è importante che la tua dieta contenga cibi ricchi di vitamina C in modo da poter sfruttare appieno i benefici di questo nutriente. In questo articolo su questo sito web ti aiuteremo a incorporare questa vitamina nella tua dieta fornendoti alcune ricette ricche di vitamina C , facili da preparare e molto salutari.
Potrebbe interessarti anche: Ricette ricche di ferro Indice
- Benefici della vitamina C
- wok di verdure
- Frittata di spinaci e fagioli bianchi
- Fegato con cipolle
- succo di prezzemolo
Benefici della vitamina C
È importante che tu conosca i benefici che questa vitamina può offrire al nostro organismo, in questo modo capirai quanto sia importante aggiungerla alla nostra dieta per goderne le proprietà e avere un corpo forte e sano. Pertanto, tra i benefici della vitamina C troviamo i seguenti:
- Guarigione – Questa vitamina favorisce la guarigione della pelle perché è in grado di aumentare la produzione di collagene.
- Combattere l'invecchiamento : è un nutriente ricco di antiossidanti e, quindi, ci aiuta a combattere i radicali liberi e, quindi, l'invecchiamento precoce.
- Più difese : la vitamina C aiuta a migliorare il nostro sistema immunitario, facendoci avere più difese e, quindi, possiamo combattere contro i virus.
wok di verdure
Tra gli alimenti ricchi di vitamina C spiccano i peperoni rossi e verdi e le carote , quindi un buon modo per gustare questi ingredienti in modo gustoso e sfizioso è quello di preparare un wok di verdure.
Ingredienti:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 carote
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- Salsa di soia
La prima cosa che dobbiamo fare è lavare tutte le verdure e tagliarle a listarelle sottili. Quando l'avremo pronta dovremo aggiungere un filo d'olio nel wok e aggiungere, prima, la cipolla e la carota e quando vedremo che saranno ben dorate, aggiungeremo il resto delle verdure.
Dovremo saltare il tutto per un paio di minuti, aggiustare di sale e aggiungere un po' di salsa di soia per condire questa ricetta ricca di vitamina C. Quando le verdure saranno di vostro gradimento, spegnete il fuoco e preparatevi a gustare un piatto gustoso e molto salutare.
Frittata di spinaci e fagioli bianchi
Le verdure a foglia verde sono molto ricche di vitamina C, così come i legumi, per questo una ricetta ricca di vitamina C è quella che vi proponiamo di seguito: frittata di spinaci e fagioli bianchi .
Ingredienti:
- 300 grammi di spinaci freschi
- 200 grammi di fagioli bianchi cotti
- 2 uova
- Sale
- Pepe
La prima cosa che faremo è lessare gli spinaci ; per questo dovremo mettere un po' d'acqua in una pentola e quando inizierà a bollire aggiungeremo gli spinaci. Dopo 10 minuti li toglieremo dal fuoco e li scoliamo premendo bene per estrarre l'acqua in eccesso. I fagioli che useremo possono essere già cotti (comprati da un barattolo) ma se li preferite asciutti, dovreste lasciarli in ammollo il giorno prima e poi lessarli.
Una volta pronti i fagioli e gli spinaci, dovremo sbattere le uova aggiungendo entrambi gli ingredienti al composto. Rettiviamo di sale e, se vogliamo, possiamo aggiungere un pizzico di pepe per enfatizzare il sapore. Dobbiamo sbattere bene fino a quando l'uovo non sarà spumoso e gli ingredienti si saranno amalgamati, poi, in una padella, aggiungeremo un filo d'olio e quando sarà ben caldo verseremo il composto. La faremo cuocere da un lato e poi gireremo la tortilla in modo che cuocia dall'altro. E pronto!
Fegato con cipolle
Ma se ti piace la carne, puoi anche gustare una ricetta ricca di vitamina C dove il protagonista sono le proteine animali. Il prodotto che spicca di più in questo senso è il fegato, quindi vi raccontiamo passo passo come fare il fegato con le cipolle, un piatto delizioso e altamente nutriente.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di fegato di manzo
- 3 cipolle
- Farina
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale e pepe
La prima cosa che faremo è sfilettare il fegato , aggiungere sale e pepe e passarlo nella farina. Abbiamo prenotato. Adesso invece tritiamo la cipolla e l'aglio e lo metteremo in una padella quando l'olio sarà ben caldo; Ci deve essere abbondante olio per friggere i pezzi di fegato. Quando vedremo che la cipolla è dorata è quando dovremo mettere la carne in padella e, contemporaneamente, aggiungeremo il bicchiere di vino.
Salteremo tutti gli ingredienti e quando vedremo che il vino sarà evaporato dovremo spegnere il fuoco e farlo riposare per 2 minuti. E questo è tutto! Ora non ti resta che prepararti per gustare una deliziosa ricetta ricca di vitamina C.
succo di prezzemolo
Ora tralasceremo i piatti più forti e vi daremo una ricetta ideale per dimagrire e prendere come antipasto per qualsiasi vostro pasto. Si tratta di fare un succo di prezzemolo , un ortaggio ricco di vitamina C e che uniremo alle carote per aumentare ulteriormente la dose di questo nutriente.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio e ½ di prezzemolo tritato
- 1 carota grande
- Acqua
Dovremo lavare bene il prezzemolo per eliminare ogni pesticida o sporco che può contenere; poi dovremo tritare il prezzemolo con un coltello e fare lo stesso con la carota, cioè lavarla e tritarla. Quando lo avremo pronto dovremo aggiungere entrambi gli ingredienti in un frullatore con un po' d'acqua.
Mescoliamo fino ad ottenere la consistenza ideale per il nostro succo, e il gioco è fatto! Prendilo entro mezz'ora dalla preparazione per mantenere tutte le vitamine e i nutrienti in questa ricetta.
Se desideri leggere altri articoli simili a Ricette ricche di vitamina C , ti consigliamo di visitare la nostra categoria Ricette.